语法问题请教一下

请问这些谓语,表语,物主代词,指示代词。。。。。。等等具体表示什么呢???

全部答案

  •   谓语是句子中主体(主语)所做的行为或动作,如“我写字”中的“写”,就是谓语。它是主语“我”所做的动作。
    表语是说明主语身份,职业,性质,状态或特征的句子成分,
    物主代词包括形容词性物主代词和名词性物主代词。形容词性物主代词只能作定语,包括:my, your, his, her, its, our, their。
      名词性物主代词相当于形容词性物主代词加名词,可以做主语、表语和宾语,包括:mine, yours, his, hers, its, ours, theirs。   【例句】   Our problems are different from those of other big cities。
      A friend of mine called on me yesterday and we had a long chat about our school days。 指示代词的定义:   表示“这个”,“那个”,“这些”,“那些”等意思的代词叫做指示代词。
       单数 this 这个   that 那个   same 同样的  such 这样的  it 它 复数 these 这些  those 那些  same 同样的  such 这样的 。

    麦***

  • 谓语就是动词
    表语是谓语后面的部分
    物主代词是你的,他的~~
    指示代词就是那个,这个

    望***