出师表的问题

诸葛亮写了几个《出师表》?
我只知道《出师表》(先帝创业未半,而中道崩殂)。前,后《出师表》是怎么回事?
还有岳飞的《出师表》是怎么回事?

好评回答
      《前出师表》是诸葛亮于公元227年率军北伐前,给皇帝刘禅的一份奏章。表示:自己受刘备三顾之恩,托孤之重,一定要为 “兴复汉室”竭忠尽智,效死不渝。
      《后出师表》是在街亭失利后,诸葛亮又一次上疏的一份表文。流传千古的名句“鞠躬尽瘁,死而后已”即出此表中。
      岳飞的《出师表》是岳飞手书的诸葛亮的《前后出师表》。

    w***