这种朋友能交吗?

我们寝室有一个女生特让人恶心,对人说话总是爱理不理的,还侃自己的朋友很多,特爱吃,只要让她吃她估计什么都干,还爱嫉妒人,对付这种人应该怎么办?,

好评回答
      怎样处理人与人的关系?或者换一个角度讲,怎样交朋友?
        我们常说,由血缘关系和裙带关系网织起来的社会关系,构成了人与人的亲戚关系,这种关系常常是生来就有的,是人们很难改变的,当然也就不一定是每个人都喜欢的。而朋友,则是靠我们自己选择的,这样以来,自然要投进去很多心血。
      由于交错了一个朋友而使得自己家破人亡的事情,经常可以听到,所以使得我们中的许多人,在交朋友的过程中,慎之又慎,或者交了朋友后,对朋友的一丁点和自己不相投的地方,过份计较,最后弄得自己形单影只,苦恼万分。欧洲的一个伟大的哲人写了一本书,名字叫《一个孤独的散步者的暇想》。
      单从书名上,我们就可以想象出这个伟大的哲人当时的状态。 每一个人都是活生生的,每个人都有自己独特的性格,我们没有必要对每一个朋友求全责备。在这一方面,我赞成孔圣人的一句话:“仁者爱人。” 我把孔圣人的这一句话,常常翻译成:仁者欣赏人。
      这里头当然有很大程度上的修正甚至是歪曲,但这确实是我交朋友的准则。 我们看待一件事物的态度,往往和我们所处的角度有关系。比如我们去看大熊猫,往往是带着欣赏的眼光,所以就把它的笨拙看成了憨态可鞠,把它的由于永远消化不良而导致的大量吞吃竹子看成了胃口好。
      所以在去看大熊猫时,心情往往很好。 我们为什么不以这样的眼光去看待我们的每一个朋友呢?我们完全可以欣赏他美好的地方,而不去计较他的缺点,或者说是和你不合拍的地方。当然,如果发现这一个人存在着品质上的问题,或者说这个人从根本上说就是一个坏人,我们当然不能去和他交朋友。
      既然认定他是朋友,也就是说大的方面还过得去,我们就不必计较了,我们为什么不把交朋友变成一种乐趣呢?我们为什么不在欣赏每一个朋友的时候,或者说是欣赏每一个美好的生命的时候,让自己的生活、或者说是生命,变得有滋有味呢? 。

    1***

其他答案

  • 一句话,很干脆的,少理她就是了。

    1***

  • 你也不能刻意的不去理她,人吗,总是在自己身上找一找缺点。你为什么会那么对她反感呢?应当广交天下朋友,而并没叫你不理她,但也没叫你亲近她。我承认这样的人既可怜又可悲。所以让你把她当一般的朋友相处。

    1***

  • 敬而远之

    心***

  • 我觉得敬而远之,少答理他为上策

    千***

  • 不得罪她也不排挤她,同一个宿舍嘛还是要见面,少理她咯。

    1***

  •    回答者:田野
       1 既然大家同一个寝室住,还是和为贵。
       2 仔细观察,是她孤独才如此还是本性如此。前者可以试着同她交往,找到症结所在,再去安慰,开导。后者就慢慢来,大家共同努力,感化为主。能拯救多少是多少,救人一命胜造七级佛塔。

    1***

  • 交友不交心,对事不对人,落水不挥棒,落井不下石,本是天涯人,同窗即是缘,我心随我愿,入出两不亏.

    1***

  • 这种人自卑而虚荣,如果年纪不大尚可改变,但是超过15岁后就难以改变了。如果她真是这样的人,那么不只你一个人不喜欢,其它人也会讨厌的。我建议你放宽胸怀,对她采到一笑置之的态度,把注意力集中到自己该做的事上。因为这种人在看到你被她惹恼的时候是很得意的,而你偏偏不能按她设计的那样。如此,不仅不失风度,又不生气。
    不知是不是能帮上你的忙。

    1***

  • 敬而远之

    1***

  • 我会敬而远之!!!!没办法啦,哦

    1***

  • 少和这样的人来往

    1***

  • 少理她为上策,这种人由于内心自卑,所以不和别人说话,但好面子,偏偏要说自己朋友很多,为了达到自己的目的作什么都好,属于好吃懒作的人,尽量减少和她的接触,不要受她影响为好

    飞***