爱问 爱问共享资料 医院库

足球只要都碰到球员(非禁区的守门员)的手就是手球吗?对方禁区防守队员手球一定要罚点球吗?

首页

足球只要都碰到球员(非禁区的守门员)的手就是手球吗?对方禁区防守队员手球一定要罚点球吗?

足球只要都碰到球员(非禁区的守门员)的手就是手球吗?对方禁区防守队员手球一定要罚点球吗?足球只要都碰到球员(非禁区的守门员)的手就是手球吗?对方禁区防守队员手球一定要罚点球吗?

提交回答
好评回答
  • 2006-06-14 19:47:51
    一般来讲,球员的手碰到球了就属于手球,但裁判是否判犯规则视实际情况而定.当防守球员故意手球时,其动作明显,改变足球的运行方向,这时是需要判罚手球犯规的,在禁区内手球需要罚点球,并出示黄牌或是红牌警告.被动手球时,如果改变以球的运行方向,也是需要判罚的.

    月光淡如水

    2006-06-14 19:47:51

其他答案

    2006-06-15 09:03:01
  • 本届世界杯在这方面明显采取了保护防守方的原则:凡足球打中防守队员手臂的,只要防守队员不是故意用手臂碰球,而且手臂碰球时手臂并未增大防守队员的防守身体面积,均不判手球,特别是在禁区里,更是不判;而进攻队员无论球打手、还是手打球,均判为手球。
    这与国际足联以往的判罚原则明显不同,估计是为了尽量减少冤假错案。

    骑象找象

    2006-06-15 09:03:01

  • 2006-06-14 20:37:53
  • 一般都要判罚点球,是否不是故意手球裁判很难把握。

    sinfoo

    2006-06-14 20:37:53

  • 2006-06-14 20:36:33
  • 是否判手球,要看防守球员是否利用手扩大了防守范围。
    举例说,如果防守球员的手是紧贴着身体或者挡在胸前时碰到的球,就不应判手球犯规。

    wp308

    2006-06-14 20:36:33

  • 2006-06-14 20:35:17
  • 裁判认定是否有故意成分来判罚

    经典醇香

    2006-06-14 20:35:17

  • 2006-06-14 20:14:39
  • 足球规则规定的很明确,用手故意触球,例如用手或臂部携带,推击球,可以解释为队员不能有意的主动用手或臂部去接触球,但无意或被动的手球则不应被判罚,不管是中场,前场包括罚球区,只要是被动的或无意识的手球,而是让比赛继续进行。目前,一些裁判员在考虑有利无利,观众的干扰等等,在判罚手球问题过于机械,无意手球也并非要考虑有利无利,这是值得提高的问题。
    

    119986...

    2006-06-14 20:14:39

  • 2006-06-14 19:20:49
  • 如果不是故意且不明显的话,一般不会罚点球
    如果是故意的话,那一定要罚点球

    jyyz84...

    2006-06-14 19:20:49

类似问题

换一换

相关推荐

正在加载...

爱问推荐

  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200

热点检索

  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):