老师在九年义务教育中实行体罚可行吗?

训诫用具:戒尺.敲打部位:手掌.每日不超过2次,每次1_5下.

好评回答
    这是一个非常敏感的社会问题,处理不恰当就会引起社会极大关注的.
    其实在教育实践中,家长和教育工作者们,早已经感觉到必要的体罚还是应该有的,这和实行九年义务教育无关.
    尤其是对于今天这些独生子女们,象体罚之类的挫折教育更应该及早介入孩子的教育手段中,对于培养孩子适应社会生活的健康心理承受能力有莫大帮助.
    当然,体罚的手段、方法、策略都应该严密思考,慎重实施,以免弄巧成拙.

    涓***

其他答案

  • 实行体罚是不行的, 但是有些学生因缺少体罚影响了学习成绩, 但目前又没有相应的条文,所以不能体罚, 所以这些要在今后的改革当中考虑,因人施教,对于不体罚不成材的学生,就是要体罚.

    厌***

  •   这种做法是不正确的教育方法——体罚,但是它的实质就象父母打不听话的孩子一样,是为了让孩子往好的方面发展。
    想一想,哪个孩子从小没有挨过父母的揍呢?那是不是父母也对你进行了体罚?父母的体罚是可以理解的,为什么对老师却这般苛刻?
    现在国家颁布了《未成年人保护法》,教育系统对教师体罚学生的处罚也格外严厉。
      但是在一个班级中受体罚的学生只是及个别的性格有些障碍,对老师的话什么也听不进去的学生。家庭社会造就了某些学生不健康的性格,教师要管教一下却处罚严明。作为教师,就是学生的第二父母,第二监护人,可是有的老师就因为动了学生一指头,另一个学生在一旁竟然说“他打你,告他去,不信整不死他!!” 。
      。。这就是现在教师的现状与无奈! 我所在地区的教育局一年要处分10余次教师体罚学生的现象。如果——家长们理智地对待孩子,不去打骂他们,教师也不体罚学生,这个社会会很文明,可是现在的中国,这种现象只能是一种美好的愿望! 应该关注的不是教师的体罚,而是现在青少年所处的环境——家庭、学校、社会。
       我们的社会是否给老师、孩子们创造了文明、轻松、愉快的氛围呢?。

    1***

  • 有点职业道德好不好,什么年代了还体罚。。。
    好好动动脑子言传身教吧

    y***

  • 训诫用具:戒尺.敲打部位:手掌.每日不超过2次,每次1_5下
    你是觉得这种方式可接受吗?
    我觉得任何形式的体罚都是绝对的错,孩子就是孩子,不会做错的就不叫孩子了,我们用成人的角度去要求孩子就是一个错,体罚是错上加错,哪个人在小时候没做错过呢?孩子还小他们有的时间去体验对错,我们不能过激。

    1***

  •   现在的老师还这样?当然不行的啊,谁打人都不行的,老师打人你要找法规的话网上一搜就好多。可关键是你拿了这武器在手,也不能对他怎么样,毕竟抬头不见低头见,而且还在他手下讨生活——学习。像你所说的,确实太过了。甚至我怀疑找校长也未必管用,出现这么恶劣的习惯肯定不是一朝一夕养成的,说明学校领导当然领导无方了。
      转班转校只是说得轻巧,办起来难度很大。所以还是试着沟通,先家长和这老师谈谈,当然要注意方式,如果他的态度看不见认错,再找学校领导。如果谁都不管不顾,就造舆论好了。挨打的当然不只你一个,试着联系有相似遭遇的同学家长,总会有很多厌恶这种教育方式的。
      如果你所在地方有电视台连磅称不准,缺斤短两都报道的话,你这种事大可打个电话反映一下,他们肯定不会不来的。 当然,还是沟通有效最好。假如你嫌解决方法麻烦,就找个机会转班好了。但是也最好不要把挨打这事做由头,虽然你做得正确,可交际很多地方很暧昧的。
       希望你能够满意解决它。

    走***