人为什么会有烦恼?

好评回答
    人的一切烦恼皆来自欲望,而人只要活着就会有欲望,这是人之常情,一个没有任何欲望的人是不存在的,所以欲望始终后伴随我们,没有什么值得奇怪的,坦然地面对一切烦恼吧

    偶***

其他答案

  • 因为人有思想啊,有欲望,人的欲望越大就越不容易满足,烦恼也就越大,人活着就不可能事事顺心,关键看自己怎么调节自己的心态,知足才能长乐,不论遇到什么事情,都要向好的一面去想,这样你的烦恼就会少一些,祝你开心。

    沁***

  • 人有思想啊,一天患得患失的能不烦恼吗?但大多数都是自寻烦恼。天下本无事,庸人自扰之。

    w***

  • 因为人有思维的,有大脑,有心情,心情好了就快乐,心情不好就有烦恼。

    晓***

  • 人一生中是很难事事如意的,所以就会有烦恼

    t***

  • 因为是有思想!有烦恼才是人!人生就是这样的!!!!!!!!

    d***

  •     因为一般人总是贪心不足,而一生中又是很难事事如意的,所以就会有烦恼。如果一个人能做到知足常乐,随遇而安,那就不会有烦恼了。祝你快乐。

    1***

  • 因为人是一种高级动物,有思维的人就会有烦恼。呆傻痴乜者就不会有烦恼,你赞成吗?

    A***

  • 因为有利益。

    潘***

  • 没有烦恼的还是人吗?
    你以为是珠珠吗?
    吃饱了就睡,睡醒了又吃?

    l***

  • 因为不顺心。高兴虽好,但生活是多彩的。

    h***