太阳离地球有多远?

以光年为单位

全部答案

  • 用不着光年,太抬举它了。

    宇***

  • 大约为1.5亿千米,是平均值。

    哈***

  • 太阳距离地球有1500O万公里

    a***

  •   地球的公转轨道是椭圆形的,太阳在椭圆的一个焦点上。地球离太阳的平均距离:149598000公里;日地最远距离:152100000公里;日地最近距离:147100000公里。

    f***

  • 最短147,100,000km
    最长152,100,000km
    一光年大约是9.5万亿公里.
    1亿5千公里除以9.5万亿公里就是光年了.

    假***

  • 应该是八分十八秒的光程。

    h***

  •   平均距离是“一个标准天文单位”
    地球绕行太阳并非圆形轨道,而是类椭圆形。 因此会产生近日与远日点,取其平均距离为1亿五千万公里 天文学称作一个“天文单位”(1AU)。1AU是指地球距离太阳的平均值约等于1亿5千万公里,而离心率(eccentricity)若等于零即代表圆形轨道(e = 0) 。
       近日点日距(0。98AU) 约1亿4千7百万公里 远近日点日距(1。02AU) 约1亿5千3百万公里 ==== 天文单位(英文:Astronomical Unit,简写AU)是一个长度的单位,约等于地球跟太阳的平均距离。但实际上地球绕日的轨道不是一个圆形,而是一个椭圆形:最初天文单位的定义就是上述椭圆的半长轴的长度。
      1976年,国际天文学联会把一天文单位定义为一颗质量可忽略、公转轨道不受干扰而且公转周期为365。2568983日(即一高斯年)的粒子与一个质量相等约一个太阳的物体的距离。当前被接受的天文单位是149,597,870,691±30米(约一亿五千万公里或9300万英里))。
       当最初开始使用天文单位的时候,它的实际大小并不是很清楚,但行星的距离却可以借著日心几何及行星运动法则以天文单位作单位来计算出来。后来天文单位的实际大小终透过视差法,以及近代用雷达来准确地找到。虽然如此,因为引力常数的不确定(只有五、六个有效位),太阳的质量并不能够很准确。
      如果计算行星位置时使用国际单位,其精确度在单位换算的过程中难免会降低。所以这些计算通常以太阳质量和天文单位作单位,而不用公斤和公里。 。

    荒***

  •    日地距离如果用光年来计算的话未免太大了些,平均距离大约是1.5亿公里,而太阳表面的光从发出到照射在地球表面大约只要8分钟,也就是说8个光分。
       而日地距离在天文上被称作是一个天文单位。

    一***

  • 约为81200公里

    2***

  • 地球绕着太阳公转,不是一个正圆轨道,而是一个椭圆轨道,平均距离是1.5亿公里
    光约用8.33分钟就能到。

    梦***

  • 为150,000,000公里

    狂***