把尿问题

我家宝宝14个月了,可是不让把尿;白天还好一些,到了晚上就不行了,一有尿就得闹一会,然后吃着奶尿,现在夏天还好,到了冬天怎么办?宝宝小的时候用了几个月的尿不湿,没有养成把尿的习惯,如何解决宝宝把尿问题,请大家帮忙!!

好评回答
    我家宝宝也14个月了,关于把尿的问题也着实让我发愁。他从月子里开始把尿,那时很乖,2、3个月的时候有时一夜6-8个小时都不吃奶,也不尿床;再后来天气冷了,晚上用尿不湿,再后来冬天过了,不用尿不湿以后就不能把尿了。现在夜里有时不尿床,因为他配合,但有时醒了以后,还没等抱起来呢就已经尿完了,有时憋得都不行了也不尿。白天有时自己蹲着就尿了,有时还是尿裤子,把尿有时配合有时还是不配合。
    我的感受:尽量不用尿不湿(现在已经晚了),培养他撒尿有固定地点,实在不尿就别勉强,也许他真的没尿。别着急,没准到了冬天他已长大,已经能自己去了呢。

    m***

其他答案

  • 小孩子都是一阵好一阵又不听话的,我家宝宝也是从月子里把尿,也乖,可能冬天冷了,到大月8个多月不让把了,到现在14个多月了,有时候给她说就让把,有时候也许她太困,憋着也难受,就闹,来回翻身也不让把,挺气人的。
    小孩子可能都这样,慢慢就好了。

    我***

  • 我也很烦孩子的把尿问题,天气还没怎么热时,我就想给她把了,她也很乖的,说一声要尿尿了,她就会尿,闭着眼,使劲的,后来有一段时间,她又不肯了,我又重新给她用了尿不湿,有时白天上了一天的班也累了,半夜里真的醒不过来,有时,她也许睡得正香的时候,而且并不要尿尿,我们大人硬是把她拉起来尿尿,我也觉得不好,影响她睡眠的,我也很困惑,不知怎么样好

    紫***

  • 我的宝宝今天45天了我们在他出了满月就开始把尿了,宝宝很乖,晚上也把他,只要听见他哼哼,就赶快起来把,别等他醒了,那可就晚了!呵呵!祝我们大家的宝宝都健康、聪明、可爱!

    l***

  •     我来说一说我的经验:我家只穿了几个月的纸尿裤,就是考虑到孩子的把尿问题。
        根据孩子的情况不同,如果知道他需要尿了,要告诉他:宝宝,尿尿,尿完咱们睡觉。别以为他不懂,慢慢他就懂了,孩子的悟性很高的。但是现在养成的喝水把尿的习惯我觉得也不必着急,到冬天还有很长时间的,完全可以调整过来。别忘了,孩子在慢慢长大,说不定那时候需要尿的时候他会主动爬起来呢!
        另外,不能过于频繁的把尿,孩子知道你的意思以后,如果他反对,就相信孩子,说明他现在不需要尿。
        我的孩子快17个月了,现在晚上抱尿时,我先对他说:宝贝,尿尿吧?尿完咱们睡觉。然后就准备,如果孩子有动作表示反对,我就放弃,同意就把他。现在他基本上不尿床,除非白天他和我都特别累。在白天,有时候尿的时候他会主动说“尿!尿!”当然,有时说得比较及时,有时是尿出来才说的,哈哈!
        祝所有的宝宝都健康快乐成长!

    妈***

  • 我家宝宝白天把尿挺乖的,晚上看情况.有时候他要是不想尿也会闹.闹了之后要好一会儿才肯睡.我觉得硬把影响宝宝睡眠,宁可他尿出几次.

    朱***

  •   我儿子都21个月了,也是这样子的。也用了很长时间的纸尿裤,但去年夏天是没给他用的,每次把尿尿,我都要把奶瓶塞嘴里才不闹,我在奶瓶里是放些开水的,如今就这样让他习惯吧,到冬天我想他就应该会适应些了吧。不要太着急,慢慢来。

    凯***