小狗挑食

我喂养了一只小狗狗,最近它只吃牛肉,什么也不吃,该怎么办才能让它不挑食呢?

好评回答
          首先你可以试试牛肉味的狗粮,因为狗狗只吃肉的危害很大,全吃肉类不仅不能使犬健壮,反而因消化不良,难以吸收而使多数犬发生腹泻。肉类中蛋白质虽多,但维生素A/D/E和碘较少,同时肉类中钙少磷多,长期吃肉,易造成幼犬体内因钙、磷比例失调而骨骼形成障碍,易于断裂或出现跛行,对大型犬等更不宜过早喂以多量肉类,否则可能引起前肢弯曲。
         另外水是狗狗绝对不可少的东西,应经常放一盆清水于固定的场所,以便它在吃食及运动前后任意饮用。 建议你先买小包装的狗粮给它试试,如果狗狗肯吃,你再考虑多买一些。 如果“狗粮失败”,那么目前最简单的方法就是把牛肉(必须是熟的)剁的足够碎,然后拌米饭给狗狗吃,让每粒米上都粘有牛肉,使狗狗无法只挑牛肉吃。
      开始时牛肉多一些,而后逐渐增加米饭的量,最终控制在1:3——1:2为最好,另外在逐渐加一些蔬菜,就可以了。 这个方法效果不错,对于调食的猫咪和狗狗都有作用,去试试吧!    。

    ★***

其他答案

  •
    有些人家的小狗有挑食的毛病,主要还是因为主人给小狗喂了人吃的东西,比如肉拉,火腿拉。小狗吃过喷香的肉之后自然不爱吃响喷喷的狗粮了,发现小狗挑食之后又不忍心饿它,很容易造成长期偏食的习惯。因为家制食品的营养一定不如品质比较好的狗粮营养均衡,所以长此以往,非常影响小狗的健康。
       那么怎么能不饿小狗又能治疗它偏食呢? 原来我家养过一只小小小的狗,也是因为我们乱喂,它就偏食了,不喜欢吃狗粮,就喜欢吃炖肉,长的很瘦bb还很臭。我们用了很多方式治疗它偏食,包括给它吃助消化的咬,把他喜欢的食物放到狗粮里,都收效甚微。
      直到有一天,我们在马路边捡到一只小猫拿回家。 那只小猫很奇怪,不喜欢吃幼猫粮,就喜欢吃狗粮,于是经常偷偷摸摸跑到小小的盘里偷狗粮吃,本来小小对它也是很温柔的,但是看有猫抢它饭吃就不干了,总是过去把猫赶走。但是每次它把猫赶开自己走开不久,那小猫又去它饭盘里抢饭吃。
      结果它发现哄赶无效,只能每次在我们刚把狗粮放到它盘里以后就马上吃光。估计心里还想,"小样,这次没的抢了吧。"就这样,我们养了小猫的第一个月,小小的体重就直升了4公斤。从体重偏轻长到正常。 其实小狗和小孩一样,都喜欢抢食,所以家里有2个或者2个以上小动物的时候,往往都会比养1个长的要健康。
       但是避免小狗偏食的最好方法当然还是靠主人,为了它们的健康不要給它们狗粮以外的食物,让它觉得狗粮就是天下最好吃的东西。 。

    1***