古典音乐与流行音乐的联系?

好评回答
    什么是古典音乐呢,他不是与流行相对的,而是代表了一种理念,一种评价的标准,可以用这样几个词来形容他,严肃的,样板的,比例恰当的,
    当音乐响起的时候,那是一种交流,也更像聆听,聆听大师的教诲.世界上只有两种东西能够承载历史和思想,文字和音乐,前者总是由胜利者写的,所以并不真实,只有音乐才是真正的历史和思想的凝结,改动任何一个地方,都将是永远的不和谐,所以爱音乐的人,才能真正理解音乐中的思想,看到文字中未曾描述的世界,感受一种真实,就像佛教中的入定一样,有时侯真的相信,音乐也是一种没有组织的宗教.

    訾***

其他答案

  • 所谓古典音乐就是当年的流行音乐,而今日的流行音乐总有一天也会变成古典音乐。

    萧***

  •   古典音乐原意是指19世纪时以海顿、莫扎特、贝多芬到布拉姆斯为代表的作曲家写的音乐作品,这个时期在音乐史成为称为古典主义时期,但是现在一般是指从18世纪巴罗克时期到20世纪初这段时期欧洲的音乐。更广义的古典音乐定义连欧洲的歌剧、舞剧、乐剧音乐、音乐剧、中国的民族音乐、地方戏曲、电影中以管弦乐为主的器乐音乐都算是古典音乐的范畴。
      其实认为古典音乐形式单一,以交响乐为主的是片面的,其实古典音乐器乐独奏、重奏、协奏曲等的形式也有很多,内容方面从历史、政治、哲学、文学、自然风光、民间民俗都涉及到。曲式和体裁更加是多种多样。 流行音乐指的是20世纪60年代以后有爵士、摇滚演变来的通俗歌曲都是流行音乐这个范畴,基本就是以歌曲为主而且内容90%都是以爱情为主题所以内容比较单一。
      其实流行音乐也是有古典音乐演变看来的,它还脱离不了十二平均律这个规则,基本上以大调为主,曲式基本上是3段体,节奏也比较单一和简单,基本上以3/4,4/4为主。 。

    x***

  • 一点点的发展起来的呀呵呵是个过程啊

    葛***