世界最大的榕树

我想知道世界上最大的榕树有多大,在那里。谢谢请快点

好评回答
      在巴金的《鸟的天堂》文章里。一棵仙镜般的地方,资料记载“鸟的天堂”这个“堂”是由一株古老榕树组成的。这棵树巨大无比,是世界上最大的榕树。它有五百多年的历史,它有许多许多树干和枝叶,它们全部向外撒开,远看,看上去像一个沉睡的小姑娘。既壮观而又美丽。
      树上生活着成千上万的鸟儿们。给榕树曾增了不少姿色。它还在巴金笔下显出过风彩。它们白天就在“鸟语林”里吃喝玩乐,晚上就在树上高歌一唱。有时它们群体练习空中芭蕾时,那景像可壮观啦!所有的鸟儿一齐从叶丛中直冲云霄你感觉一股风向你吹来。鸟影在阳光的照耀下显得特别漂亮,有的空中旋转,有的不停的拍打翅膀……一个个精神抖擞。
       这棵树占地160多亩,枝干的数目不可计数,一部分的树枝垂到水面,从远处看,就像一棵大树躺在水上。现在正是枝叶繁茂的时节,树上已经结了小小的果子,而且有许多落下来了。这棵榕树好像在把它的全部生命力展览给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,都留一点缝隙。
      翠绿的颜色明亮地在我们的眼前闪耀,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动! 。

    老***

其他答案

  •   孟加拉榕树是世界上树冠最大的树。孟加拉榕树枝叶茂密,它能由树枝向下生根。这些根有的悬挂在半空中,从空气中吸收水分和养料,叫"气根"。多数气根直达地面,扎入土中,起着吸收养分和支持树枝的作用,仿佛树干。一棵榕树最多的可有4000多根气很,从远处望去,像是一片树林。
      人们叫它"独木林"。 孟加拉的杰索尔地区有一棵榕树,有600多株"树干",树冠硕大无比,覆盖面达42亩,树高36米多。它是世界上最大的榕树。 还有很多植物之最 在植物世界里,个体的高矮,外貌的粗细,寿命的长短,奇丽的花朵,多变的叶子,花色繁多,千姿百态,构成了一个苍郁秀丽的绿色世界。
       世界上最高的树是澳大利亚的杏仁桉,一般高过100米,其中最高的一棵,高达156米,树干直插云霄,有45层楼那么高。因此,鸟儿在树顶上唱歌,在树下听起来,就像蚊子的嗡嗡声那样低。这种树基部围周长达30米,树干笔直,向上逐渐变细,枝和叶密集生在树的顶端。
      叶子长得很奇怪,叶子侧面朝天,像挂在树枝上一样,同阳光的投射方向平行。由于那里气候干燥,阳光强烈,这种垂挂的叶子可以减少水分的蒸发。 世界上最矮的树是生长在高山冻土带的矮柳,它的茎匍匐在地面上,抽出枝条,长出杨柳一样的花序,高不过5厘米。 最矮胖的树是非洲的波巴布树,一般直径约12米。
      坦桑尼亚有棵波巴布树,高不过22米,树的直径约15米,围长有47米,需要30个人手拉手才能围绕起来。 据报导,在西西里岛的埃特纳山边,有一棵大栗树,树干的周长竟有55米左右,要30多人才能手拉手环抱过来。 体积最大的树要算美国加利福尼亚州的巨杉了。
      美国的一棵最高的巨杉,高约142米,直径有12米,树干周长约37米,已有3500多岁。它几乎上下一样粗。它虽没有杏仁桉高,但是要粗得多,因此,巨杉的体积比杏仁桉大得多,是世界上体积最大的树。人们叫这个树中巨人为"世界爷"。 陆地上最长的植物是白藤。
      它是热带森林里在大树周围缠绕成无数圈圈的"鬼索"。从根部到顶部一束羽毛状的叶子,长达300米,最高记录为500米,海里最长的植物海藻长约400米,因此也可以说白藤是世界上最长的植物了。 世界上最大的花是大王花。它生长在印度尼西亚苏门答腊森林里,是大花草的花,直径达1。
      4米,5片又厚又大的花瓣,外面带有浅红色的斑点。花蕊直径30-40厘米,像一个大圆盘,盘里有雄蕊和花蛋,可以盛放5-6升水。一朵花有6-7公斤重。这种古怪的植物,本身没有茎,也没有叶,一生只开一朵花。花刚开的时候,有一点儿香味,不到几天就臭不可闻。
      香花和臭花的作用一样,都是招引昆虫前去传粉。世界上最小的花是生长在西印度群岛的透明草,它的花朵直径只有0。35毫米。花儿开的时间最长的是一种热带兰花,能连续开上80天。亚马孙河的王莲花,早晨刚绽开,10多分钟后就萎谢了。 亚马孙河的大王莲叶,直径有2米长,像只大盘子。
      可是,亚马孙棕榈的一张叶子连辆带叶有24。7米长,热带的长叶椰子的叶子更长,达27米长,这是世界上最长的叶子了。 最长寿的叶子是非洲西南部沙漠中的"百岁兰"。它外形奇特,茎又短又粗,高只有10-20厘米,茎于周长有4米,两片长而宽的叶子长在茎顶上,叶长3米,最长的可达6-7米,宽30厘米,比一张单人床还要长一大截。
      它一生中,两片叶子百年不凋谢,而和整棵植株共生同死。 世界上最大的种子是大复椰子,最重达15公斤,所以复椰子树又叫大实椰子树。 最小的种子是斑叶兰的种子,1亿粒斑叶兰种子才50克重,因此它的种子小得简直像灰尘一样。 世界上寿命最长的种子是古莲子,有5000岁。
       1967年,加拿大报道,北美洲青肯河中心地区的旅鼠洞内,发现了20多粒北极羽扇豆的种子,它们深埋在冰土层里,经碳14测定,它们寿长万岁。在播种试验时,其中6粒发了芽,并长成了植株。它真是名副其实的"万岁爷'了。 世界上最大的果实是南瓜。
      1984年,美国加利福尼亚州举行国际南瓜比赛,华盛顿州的诺曼·加拉格尔采收的一个南瓜,重277公斤,打破了世界最高记录。 世界上最长寿的树是龙血树。在加那利岛上的一棵龙血树,500年前,西班牙人测定它约有8000-10000岁。它于1868年的一次风灾中被毁。
      目前,地球上最老的寿星是墨西哥沙漠中的一种拉瑞阿属的灌木,寿长11700岁。最短命的要算生活在沙漠中的短命菊了,它只能活几星期。它的种子在稍有雨水的时候,赶紧萌芽生长,开花结果,赶在大旱到来前,匆忙完成它的生命 。

    祺***

  • 在佩拉德尼亚(Peradenia)热带植物园,世界上最大的一棵榕树遮荫面积达4千多平方米.

    C***