儿子在外面玩的时候就爱拣脏东西怎么办?

儿子(18个月)在外面玩的时候从来不老老实实待着,他就爱踩草坪,在树坑拣东西,什么烂纸,烟头,石头,树枝,砖头瓦片等等的,拿在手里还挺美,这是咋回事呀?正常吗?有时还掐花什么的,特别麻烦!有些同龄的宝宝都会老实坐着和大人玩,他咋这么皮呢?

好评回答
    多好的孩子呀!
    人类是高级哺乳类动物,具有丰富的皮下脂肪。因此,在孩子成长过程喜欢玩水、沙子、抱毛绒玩具、在树坑拣东西,什么烂纸,烟头,石头,树枝,砖头瓦片等等是成长发育的需要。
    妈妈只要做好“游戏”后的清洁工作就可以。

    g***

其他答案

  • 小孩子是这样的,根本不晓得脏与脏,只是觉得好玩,或许多给他指导,慢慢就会改变。

    c***

  • 挺正常的,还表明你儿子很聪明。
    只是在他拣东西的时候,好好告诉他,这些东西脏,不要拣就行了,然后自然的把东西从他的手里拿开。我女儿小时,我们如果想拿走什么东西怕她不干,我们就一挥,然后说“没了,让巫婆拿走了”,她还真信,有时没了她自己还会问“是又让巫婆拿走了吗?”。
    对于掐花,你跟他说“你看花多好看,如果把花掐了,别人就看不到了,你下次来也就没了,所以我们不能掐”,没嘴养成好习惯后,看到别的小孩掐花他还会说别人呢!

    p***

  • 小孩子嘛,好奇的天性。。。。太老实的小孩子给人的感觉是太内向,

    小***

  • 我家儿子14个月了,也是这样呢,什么脏抓什么吗?有时候还把脏脏的小手伸嘴里吃呢。烦。

    l***