求程序高手

用C语言编程计算并输出一个4位整数各个数字之和
例:1234,各位之和是 1+2+3+4
求高手解答,谢谢

好评回答
    如果是固定4位,是非常简单的
    int a,b;
    int srcdata;  //需要计算的数字
    int desdata;  //结果
    desdata=srcdata/1000+(srcdata%1000)/100+(srcdata%100)/10+srcdata%10;

    a***

其他答案

  • auaucow的回答已经够简单的啊,汗
    srcdata就是你要计算的数字啊,比如说srcdata的值为1234
    /为除,%为除整,这两个操作符你都没有学过?
    srcdata/1000取千位数
    srcdata%1000取后面三位,在这个例子里面为234,然后再/100则取百位数
    srcdata%100取后面两位,在这个例子里面为34,然后再/10取十位数
    srcdata%10取最后一位,即个位
    最多再加个scanf读入srcdata的值,加个printf输出desdata的值,把分给auaucow吧

    绯***