报完关后网上核销怎么操作?

具体点击哪个?去外管局核销需要哪些材料?

好评回答
    进入出口收汇网上核销系统,点击出口核销,进入后在右下角的号码栏内输入你手上的核销单上的号码,来查看该批货物是否已经收汇完成待核销!去外管局核销需要带Invoice(商业发票),Packing list(装箱单),收汇水单,核销单等所须单据!还有核销时间一般为出口日起90日内须核销完成!这点要注意的!

    s***

其他答案

  •      首先,远期收汇(超过180天的,要到外汇管理局申请备案)!
       其次,出口前,外汇核销单必须在口岸电子执法系统作口岸备案,此编号的核销单只能在备案口岸地海关才可以使用,如要改出口口岸,则要先撤消原的备案,重新备案到新的出口口岸海关!这是前期工作。
      等货物出口后,大约一个星期后(有的地方可能更长),登录你自已企业的口岸电子执法系统,收到海关反馈的出口电子数据,打开核对与你实际出口情况是否一致,如有错误(机率较少),则通知你的代理报关公司到海关更正,如若没有即可把该出口核销单交单!注意,外管局与你公司外汇开户银行是联网的,银行收到外汇都是要上报外汇局备案的,你必须先交单后(出口收汇功能里),外管局收到你的交单信息和你公司收汇情况(银行代你公司申报外管局),然后你带出口报关单,合同,银行水单(注明核销单号,并加盖收汇银行核销章),发票,出口收汇情况(外管局领取固定格式,并加盖公司公章)到外管局核销科核销!!! (还有出口退税,也必须到口岸执法系统上报交单,然后带相关资料到税务局申请出口退税!!!) 。

    学***

  • 核销期限:好象一般的是180天。
    现在企业都安装收汇核销网上报审系统。网上核销。
    我就是做这个的,不懂就发信息给我。

    l***