青少年如何远离网络毒害

应该立即培养孩子的兴趣/了解孩子成长/

好评回答
    网络作为新时代的体现,一定有他的意义.
    如果说网络对孩子有毒害,难道就没有好处吗?
    正如你所说的,我们应该培养孩子广泛的兴趣,尽量的去了解孩子.
    许多孩子上网就是好奇,加上中国比较保守,许多孩子在成长过程中遇到的问题不能解决,所以就在网上寻找,由于内心的茫然,很容易被五花八门的网络所迷惑.
    因此,不仅要在物质上满足孩子,还要在精神上给他们一个满意的答复.
    关爱、理解、体谅孩子,因为他们毕竟还小.

    梦***

其他答案

  • 要减少网络对青少年的毒害,你们老一倍就必须学会多上网,多了解网络!

    真***

  • 对!我也只能说“同上”了。

    s***

  • 上好的网站

    林***

  • 自我控制

    m***

  • 禁止青少年上网,可以给青少年开办一些健康的局域网,不过那样他们又不想上了。

    s***

  • 工作太轻松了

    a***

  • 主要是家庭教育,父母不能太溺爱自己的孩子。

    z***

  • 没有网络青少年就可以远隔了.

    j***

  • 关爱、理解、体谅孩子,去多了解他们,引导他们.

    陈***

  • 对这个问题.我觉得大家都认识不足.首先网络就像一把刀,有人拿它做饭切菜,也有人拿它去杀人放火.网络本身没有错,只是使用的人不同而产生不同的事情.所以我认为对网络来说不能放手任其发展,也不能一未否定,重要的是要加以引导.使其认识到好的一面和坏的一面.

    亮***

  • 严格控制青少年零花钱,掌握花钱明细。控制外部活动的时间和去向。教育、提高青少年对网络毒害的认识,引导青少年学习、探索的精神,推荐好的网站和节目。规定家中上网的时间。

    l***