need有过去时吗

好评回答
    need可以作情态动词,也可以作实意动词,过去式是needed。作实意动词用时,过去时情况下,疑问、否定用did,例如:
    He needed a handbook then.
    She needed to have a rest.
    Did you need to go there?
    They didn't need to bring their bags.

    阳***

其他答案

  •   need n。需要, 必需, 必需品, 要求, 贫困
    vt。需要
    modal v。必要, 必须
    作为动词它有过去式,现在分词,及在第三人称单数时加s的形式]
    need。ed, need。ing, needs
    根据语义,动词need 有时当作助动词来使用(如 can 或 may ), 有时象实义动词(如want 或 try )。
       当用作实义动词时,need 和主语一致, 把to 放在其后面动词的前面, 在疑问句、否定句或某些特定的造句法上和do 连用: He needs to go。 他想走。 Does he need to go so soon? 他这么快就要走吗? He doesn't need to go。
       他不需要走。 当用作助动词时,need 不用和主语一致, 不用把to 放在其后动词的前面, 并且不用和do 连用: He needn't go。 他不必走。 Need he go so soon? 他这么快就要走吗? Need 的助动词形式主要用于现在时态的疑问句、否定句和条件句中。
       它们在意思上和用作实义动词的形式有细微的区别,它们总指外部加强的压力。因此我们可以说你没必要 (或不太正规的 don't need to ) 填两份表格 , 但是对于物体来说需要的意思是内在的,所以只能用实义动词: I don't need to be told how to manage my own affairs。
       我不需要被告诉怎样管理自己的事情 。 。

    秋***

  • 当need 做为情态动词时,没有过去形式,而做为实义动词时,它是有过去式的。

    h***

  • need 既可作情态动词,也可作行为动词.
    当它作情态动词时,同can,could,should等一样,无过去式可言;
    当它作行为动词时,就像一般的动词一样,有过去时,为needed.

    b***

  • need当然有过去式啦!而且它的过去式都是need

    好***

  • 有。need在做行为动词时,和其他的普通动词是一样的。过去式就是needed。

    心***