高板也能秒。?

前段时间看见一C把高板给秒了``可怕。他无敌了。请高手教我怎么秒高板

好评回答
    再怎么高的高板也只能是视线范围内。 只是反应快慢关系了。 按照楼主说的现象,很有可能那人开的是加速器。 满能力的C,PF抓高板也限制在能见范围内。 也就是说(以正视图为准)在篮板球落入视线内,可以起跳抓板,还得判断准确篮板球的位置。越准确,抓的高度越高,冲抢也可以。
    不过高板(弹出屏幕的篮板球能秒分)也可以在球碰到篮筐的刹那,按A分起,0.5秒以内吧。 不能有延迟,球分起,大都落到自己脑袋上,再跳一下就可抓取。

    专***

其他答案

  • 秒板的概念:
    所谓秒板(瞬板),指的是近距离投篮时的篮板,也就是离框很近的篮板(球弹的不高的情况下),才可以抢瞬板,高飞球没有瞬板这么一说.
    由于近距离投篮或上篮不进时,反弹的篮板的抛物线很小,也就是说球很快便下落了,在球刚下落的时候去抢篮板,就可以称之为 瞬板,意思是很快抢到的篮板。
    但是,真正能第一时间拿到瞬板的,只有C和PF 而其他位置由于身高弹跳的不足,只能抢稍慢一点的瞬板。
    瞬板的用处以及方法:
    主要是抢2分球用的,在球没进刚出框的时候 对准球影按D,这就叫瞬板了,有时候抢板快的让人不可思议.也是很正常的

    求***

  • 你说的现象是不是当时卡或者有延迟啊 要不就是那个C用挂了 能力再强抢高板起码也得等球落到能力范围内啊
    我是PF 有一次跟3G的队打 抢高板连PG都抢不过 那次可能是他们用挂了 我们队3个人都卡 那时候我看那PG抢的板都他奶奶的秒 球刚砸到筐上 也别管他弹多高 马上到人家手里了

    1***

  • 换个视角打球吧,你可以清楚的看到高板时球是怎么落下来的

    z***