我该怎么办?

我丈夫和前妻生的女儿和我们一起住。这个女孩子有很多地方让我无法忍受。第一,她很不爱干净,已经15岁了,自己来列假后的内裤上满是血迹,她只要在水里泡一下就能拿到外面去晒,也不管干净不干净。自己住的房间我不帮她收拾就永远是垃圾一堆。我和丈夫结婚才一年,但是我居然在这孩子的房间里拿出了三年前的垃圾,自己的衣服脏了不知道洗,不是往柜子里一塞就是往洗衣机一扔。听她爸爸说,我们没结婚前,这孩子没干净衣服穿了她居然能从洗衣机找一件看起来还算干净的接着穿。我也不知道她妈妈怎么教她的,我想想都恐怖。我平常要上班,只有周末才有空,结果一到周末她要睡懒觉,都没办法晒她的被子,她可以整整一个冬天不晒被子。第二、她居然还偷我的钱,前后几次偷了几千,她爸爸说了她,他回头又偷了。我是在她爸爸妈妈离婚一年后才认识她爸爸和她爸爸结婚的,现在我想管也不好管。我对她也可以了吧,给她买衣服,买东西,学习上不会还教她。而她亲妈妈呢,她每周去看一次她妈妈,她妈妈只知道上网和人聊天,就让她吃泡面啊!带她去医院看病,爸爸给的钱少了5块,她妈妈都嘀咕半天。可是她妈妈还嫌我对她女儿不好,说我总是后妈,大家说我现在是管还是不管?

全部答案

  • 你是中国人吗?中国妇女的善良和慈爱都喂狗了啊?你即没有尽到母亲的责任,还怪来怪去…在自己身上反省吧…

    善***

  • 我总觉得管不好。
    说真的。你管也不是不管也不是。
    把你的矛盾跟你老公说说看吧。
    让你老公来管是最好的。

    会***

  • 该管,拿出耐心来管。
    她会理解你的。

    奈***

  •     孩子尽管已15岁了,但毕竟是孩子。有些事不是她自己能意识到的。
        如果是自己亲生也如此,你可能不会让她自己去洗衣服,而是主动替她洗,替她收拾房间,尽管也念叨,但心里却不会有什么认为孩子不好的想法。你会想方设法让她生活在干净温暖的地方。
        至于孩子偷钱,肯定不对,这要靠父母的耐心及方法来让她改。你把她当做你自己的孩子,不要掺杂其他感情偏见,我想她会变好的.
        当然说教容易,做起来难.希望你能调整心态,在生活当中不断找到解决问题的好方法.最后祝你们家庭幸福美满!

    x***