皮肤问题

我儿子这两天手腕附近有八个红疙瘩,很硬而且每个都有拇指那么大的,背上也有几块红疙瘩,有的成片状,而且很痒,有的被儿子抓破了,还有水疱,不知怎么回事,又象是被蚊虫叮咬了,又像是皮肤过敏,该给孩子擦些什么,才能让他好转?期待答复!

好评回答
      我家宝宝前段时间也是这样.先是少数几个,然后越来越多,越来越大,最大的有一元硬币那么大.用手按感觉硬硬的,有些有水疱.医生说是被虫子叮咬后引起的过敏.医学上叫丘疹性荨麻疹.后来让我给宝宝补充点钙,吃一些抗过敏的药如扑尔敏,患处擦一些治疗温疹的药膏.得这种疹子会很痒所以小孩子会用手去抓.平时要注意不能碰水也不能抓破,否则浓汁流到哪里疹子就会长到哪里.我回去后都不敢给宝宝洗手,因为手腕上也有.手脏了都是用毛巾擦一下,澡也不能洗.后来疹子就没有增多.又过了好几天才慢慢好转.
      当然我没有看到你家宝宝的疹子是不是跟我家宝宝当时得的一样,所以还是建议你带宝宝去医院看一下.得这种疹子是很难受的,所以越早治疗越好.或者你可以上网查一下这种病的临床症状对比一下就可以明白的.
      祝宝宝早日康复!

    越***

其他答案

  • 是不是虫子咬的,用温盐水热敷5分钟,一天两次.

    远***

  • 去给儿科医生看一下为好,因为,这样描述,我们都不是专业的,不能确定,还是问下医生比较放心,。

    最***

  • ?是去看看醫生吧,這可能是因素很多哦.

    z***

  • 去医院看看吧!现在的传染病很多种,早治疗为好。

    l***