水煮鱼怎样做

全部答案

  • 网上答案很多。应该是的,没错!

    s***

  • 把鱼放在水里记得开火

    大***

  •   教你做水煮鱼
    “麻上头,辣过瘾”,前些时候水煮鱼在全国流行得一塌糊涂,从江南到江北,人们趋之若骛一窝蜂去赶这个水煮鱼潮。其实水煮鱼全国很多地方有,如贵州水煮鱼,湖北水水煮才鱼,拉萨水煮鱼等,当然以重庆水煮鱼最为有名。
      水煮鱼系重庆渝北风味,看似原始的做法,实际做工考究--选新鲜生猛活鱼,又充分发挥辣椒御寒、益气养血功效,烹调出来的肉质一点也不会变韧,口感滑嫩,油而不腻。
      既去除了鱼的腥味,又保持了鱼的鲜嫩。其抢尽风头的特点,便是那种独至的“辣“:满目的辣椒红亮养眼,辣而不燥,麻而不苦,味美之初令人垂涎,吃上一口格外的唇齿留香,叫人顾不上称赞的赶着去吃下一口。说得我自己都要流哈啦子了:〕下面就简单谈谈水煮鱼的做法。
       主料 草鱼1条(1000克左右) 辅料 鸡蛋1个,色拉油1000-1500克,汤1250克,精盐5克,味精3克,胡椒面4克,料酒15克,姜片3克,蒜瓣7克,葱节8克,花椒、干辣椒适量。 制作过程   1、将草鱼去鳞、鱼鳃、剖腹、去内脏洗净,用刀取下两扇鱼肉,把鱼头、钱骨制成块。
         2、将鱼肉斜刀片成薄片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆。   3、将炒锅置火上,加高汤、盐烧沸,下鱼头、鱼骨,用大火熬煮。撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。汤盆内放黄豆芽垫底。待鱼骨熟后捞起放入汤盆里。   4、把鱼片抖散入锅,待鱼片刚断生时捞起,放在鱼骨上。
      然后加入姜片、蒜瓣、葱节、胡椒面、味精、花椒、干辣椒等。5、锅洗净,放入色拉油烧至七成热后倒入汤盆里,熬上一两分种即成。   味道的好坏关键取决于麻椒、辣椒原料的好坏以及熬制红油的水平。餐厅一般事先敖有红油,注意掌握油温,高则易冲糊花椒、干辣椒;低则无辣味和香味。
      鱼须是活鱼,草鱼、黑鱼、胖头、鲤鱼均可。汤内须有味,焯过的鱼片才有味。另外家庭做一次用两三斤似乎显得浪费些,还有麻椒、辣椒可根据自己口味酌情增减。 水煮鱼做法之一 制作前备料:   1。去鳞去鳍尾草鱼一条,2。5斤----3。5斤(爱吃鱼头者也可用胖头鱼);    2。
      一斤黄豆芽(用开水抄到八成熟待用);   3。一小袋榨菜(“鱼泉”牌的就可);   4。两头大蒜剥好斩去根部待用(要用刀面拍两下);   5。一块去皮姜切片(约50mm见方大小);   6。花椒和干辣椒适量(以我的经验可用”味好美”牌的,约各一小袋);   7。
      色拉油一小碗; 开始动手了:   1。将鱼头剁下,并从中分两半;    2。将鱼身平放用锋利的刀平着将两大片鱼肉和鱼排分开;   3。继续将两大片鱼肉片成适量的鱼片;   4。将鱼排分为三四段与鱼头放一起备用;   5。
      将鱼片内放一个蛋清,少许盐,干淀粉和料酒,拌匀(最好用手抓匀); 可以动火了:   1。将一小碗色拉油,所有花椒和辣椒倒入锅内,用小火慢炸;     2。在辣椒变色后,用铲子捞出一半的油和花椒辣椒,备用;   3。将火开大,放入拍好的蒜瓣儿和姜片儿,出香味后,将鱼头鱼排入锅;    4。
      翻炒两下,倒入料酒约一小晚,盐半调羹,加沸水三四碗;   5。等鱼头汤沸腾出味,将鱼片一片一片平放到出水滚的汤中;   6。鱼片会熟的很快,出锅前放入适量鸡精,白胡椒粉和椒盐粉; 可以盛盆了:   1。一定要用够大的盆(也可考虑用电火锅),盆中放着已抄好的黄豆芽和榨菜;    2。
      将鱼片一系列汤汤水水倒入此盆;   3。最后将那半碗捞出的辣椒和油倒在上面; 几个注意点   一、火侯,千万不能将花椒什么的煸糊,因为是靠油来炸的所以千万不要用大火,要不然全都是焦乎乎的影响胃口,也不利健康。   二、鱼肉的味道是靠前面腌出来的,所以不能象一般做法考虑后面可以再次调味的,要腌透。
      可以稍微放点鸡精盐多一点。 水煮鱼做法之二 原料: 鲈鱼(Bass or Perch两种都翻译成鲈鱼,自己试试看吧)或Tilapia(罗非鱼)或Catfish(鲶鱼)都可以,最好是活鱼,不要用鲤鱼(Carp)一条,豆芽,或自己喜欢的蔬菜,姜(一大块、拍松切片)、蒜(一头,略拍即可,不必切)、葱适量,豆瓣(或剁椒)、花椒、干红辣椒、辣椒粉、盐、味精、胡椒粉、料酒、酱油、醋少许、食用油,生粉、料酒、盐少许,蛋白一个 做法:   1、将鱼杀好洗净,剁下头尾,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块。
      将鱼片用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌15分钟。头尾及鱼排另装盘,用同样的方法腌制)   2、烧开一小锅水,将豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,按个人口味撒一点盐,备用。   3、在干净的炒锅中加平常炒菜三倍的油,油热后,放入三大匙豆瓣(或剁炒)爆香,加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒中小火煸炒。
      出味后加入头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,同时放盐和味精调味(要尝一下咸淡)。待水开,保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~5分钟即可关火。把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中。
         4、另取一干净锅,倒入半斤油(具体油量要看准备的容器大小,以倒入大盆中时,把鱼和豆芽全部淹没为准,可以目测一下)。待油热后,关火先晾一下。然后加入多多花椒及干辣椒(看个人的嗜麻辣程度),用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味。注重火不可太大,以免炒糊。
         5、辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中,小心烫!! 注意:   1、煮鱼的水量不宜多,以鱼片放入后,刚刚被水淹过即可。煮好倒入盆中后,有部分鱼片会露在外边。   2、煮鱼之前把部分花椒和辣椒先炒过,在煮的时候,就可以充分浸出辣椒中的红色素,使油色红亮。
         3、腌鱼时,不可放太多盐,会咸,而且也会破坏鱼肉的鲜美。   4、我觉得,美国买的花椒和辣椒都没有国内的香,所以还是要炒一下再泼油比较好。国内的材料好,所以可以直接把热油泼在辣椒花椒上。   5、鱼肉吃完的,可以把汤汁重新倒回锅内,下豆腐或粉带或魔芋等等,就是水煮鱼火锅了。
      或者干脆一开始就把煮好的鱼放入电火锅中,吃完鱼后,直接开火就行了。 1》水煮鱼的做法 用料: 鱼肉250克,青蒜150克,芹菜心100克,干辣椒15克,郫县豆瓣40克,清油200克,酱油15克,味精1克,姜片10克,蒜片15克,水豆粉、清汤各适量。
       制作方法: 1、将鱼去骨去刺(一般说选用无刺的鱼比较好),鱼肉切成5厘米长、3厘米宽的薄片,装入碗中,用酱油、料酒码味,用水豆粉拌匀。 2、青蒜、芹菜择洗干净,分别切成6。5厘米长的段和块。 3、锅内油热下干辣椒、花椒,炸呈棕红色(不要炸煳,以出色出香为度),捞出剁细。
       4、锅内原油下青蒜、芹菜,炒至断生装盘。 5、锅内油热,下郫县豆瓣,炒出红色,加汤(要适量,过多则味淡;过少豆粉易掉,汤汁粘稠)稍煮,捞去豆瓣渣,将青蒜、白菜、芹菜再放入汤锅中,加酱油、味精、料酒、胡椒面、盐、姜片、蒜片,烧透入味,捞入深盘或荷叶碗内。
       6、将鱼肉片倒入微开的原汤汁锅中(汤要微开。如汤不开,豆粉会脱落;汤大开,肉片易老)。用筷子轻轻拨散,刚熟就倒在装配料的盘或碗中,撒上干辣椒末、花椒末,随即淋沸油,使之有更浓厚的麻辣香味。 注意: 要做好这道菜,技术性强,难度较大。但只要两辣一麻(郫县豆瓣、干辣椒和花椒)等辅料齐备,并按上述方法及要领制作,定能获得满意的效果。
        2》水煮鱼的制作方法 原料: 新鲜草鱼一条 配料: 黄豆芽500克,食用油1000克(实耗约100克),干辣椒250克,花椒约50克,盐、料酒、淀粉少许 制作方法: 1) 先将草鱼洗清,片成鱼片,加少许盐、料酒、淀粉,搅拌均匀备用; 2) 黄豆芽洗?繁赣茫? 3) 一锅内放清水约500克,烧开后,先将豆芽下水焯至8成熟。
      取出放入凉水中,毕干水分,均匀地码放于一干净的大碗底部; 4) 将浆好的鱼片下水焯一会儿(七八成熟即可),码在豆芽上; 5) 炒锅上火,倒入食用油,烧至滚开后,离火,放入花椒和干辣椒,稍加炸制(时间不易太长,否则会炸糊),立即一起倒入装有鱼和豆芽的碗中(小心不要烫着); 6) 到此,一锅鲜香诱人的水煮鱼就算做完了。
       注意:好吃与不好吃的区别在于刀功和佐料以及火候。 3》水煮鱼的制作方法 原料: 鲈鱼一条(约500克)、豆芽 调料: 姜、葱、盐、味精、黄酒、花椒粒、干红辣椒、食用油 制作:   1、将买来的活鱼杀好洗净,片成鱼片,将鱼片用盐、黄酒、姜丝腌制。
      (头尾另装盘腌制)   2、将豆芽洗净沥干水分入油锅爆炒,待出水后按个人口味调好味道装盘备用。   3、在锅内加入姜、葱、花椒粒、干红辣椒和少量食用油,中火煸炒,出味后加入头尾及2大勺油,翻炒片刻,待鱼肉转白时将鱼捞出。   4、将豆芽和炒好的鱼头尾装盆,豆芽垫底。
         5、在锅内倒入半斤以上的油(以装入鱼片和豆芽后油可淹没鱼肉为准)。加入花椒(多少依个人口味而定),中火煸炒,出味后转小火。   6、将鱼肉倒入锅中,改用大火,鱼肉转白时捞出装盆。将锅内的油转大火烧滚,倒入盆内将鱼肉等淹没。 注意:   1、煸炒时不要用大火,容易将东西炒糊,尤其是花椒。
         2、鱼肉的味道是靠前面腌出来的,所以一定要腌透。 4》水煮鱼的做法(一) 原料: 罗非鱼、鲶鱼、草鱼、白鲢、花链均可(最好别用鲤鱼)数条。 配料: 豆芽(或自己喜欢的蔬菜)、干红辣椒1两 姜1两、郫县豆瓣2两、花椒少许、大蒜1两、胡椒粉少许、料酒少许、味精少许、胡椒少许、白糖少许、精盐少许、香葱少许、醋少许、酱油少许、生粉少许、蛋白一个 制作方法:   1、将鱼杀好洗净,剁下头尾,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块。
      将鱼片用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌15分钟。头尾及鱼排另装盘,用同样的方法腌制) 2、烧开一小锅水,将豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,按个人口味撒一点盐,备用。 3、在干净的炒锅中加平常炒菜三倍的油,油热后,放入三大匙豆瓣爆香,加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒中小火煸炒。
      出味后加入头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,同时放盐和味精调味(要尝一下咸淡)。待水开,保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~5分钟即可关火。把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中。
       4、另取一干净锅,倒入半斤油(具体油量要看准备的容器大小,以倒入大盆中时,把鱼和豆芽全部淹没为准,可以目测一下)。待油热后,关火先晾一下。然后加入多多花椒及干辣椒(看个人的嗜麻辣程度),用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味。注重火不可太大,以免炒糊。
      辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中,小心烫!!(也可以在大盆里上面放好辣椒花椒后,然后将烧至9成热的油倒到盆中。)一切搞定。又一份麻辣“水煮鱼”出锅了。 注: 1、煮鱼的水量不宜多,以鱼片放入后,刚刚被水淹过即可。
      煮好倒入盆中后,有部分鱼片会露在外边。 2、煮鱼之前把部分花椒和辣椒先炒过,在煮的时候,就可以充分浸出辣椒中的红色素,使油色红亮。 3、腌鱼时,不可放太多盐,会咸,而且也会破坏鱼肉的鲜美。 4、鱼肉吃完的,可以把汤汁重新倒回锅内,下豆腐或粉带或魔芋等等,就是水煮鱼火锅了。
      或者干脆一开始就把煮好的鱼放入电火锅中,吃完鱼后,直接开火就行了 5》水煮鱼的做法 原料: 草鱼一条、干辣椒三两、花椒小半碗、大蒜瓣十粒、姜一块、葱五根切成葱花、盐少许、一颗鸡蛋过滤出来的鸡蛋清、淀粉少许、油三两、辣椒油1小瓶、白芝麻一小撮、黄瓜条、黄豆芽。
       作法: 首先要把鱼清洗干净,切掉鱼头,剔出鱼骨,用刀把鱼片成鱼片,这样处理过的鱼肉才不会有很多的刺。 然后在放有鸡蛋清的碗中加入盐和淀粉做成蛋清糊,再将鱼片分别沾满蛋清糊放在一边备用。 接着把大蒜切成蒜末,把姜切成细丝,把干辣椒剪成段,去除辣椒籽。
       准备工作就绪,可以下锅喽! 我们制作水煮鱼只要三两油即可,但这三两油要分两次来用,首先把2/3的油倒入烧热的锅中,油热后,放入蒜末、姜丝、干辣椒、花椒,翻炒片刻//再将鱼头和鱼骨也倒入锅中煎一下,接着就可以放入冷水,等水滚开后,把切好的黄瓜条和黄豆芽一起倒入锅中。
      再将先前喂好的鱼片放入锅中,根据口味加入适量的盐和少许鸡精,等到水烧滚,撒上一小撮白芝麻就可以盛上大盆了。接下来就是至关重要的一步了,这水煮鱼的味道香与不香就看它了。再次将洗干净的锅烧热,倒入油和辣椒油,烧到八成热时,放入干辣椒和花椒爆香它,注意不要爆太久了,等到干辣椒和花椒稍微变色就可以了,然后将油直接倒在鱼面上,洒上切好的葱花 6》水煮鱼 【主料】   草鱼1条(1000克左右)辅料 鸡蛋1个,色拉油1000-1500克,汤1250克,精盐5克,味精3克,胡椒面4克,料酒15克,姜片3克,蒜瓣7克,葱节8克,花椒、干辣椒适量。
       【制作过程】    1、将草鱼去鳞、鱼鳃、剖腹、去内脏洗净,用刀取下两扇鱼肉,把鱼头、钱骨制成块。   2、将鱼肉斜刀片成薄片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆。   3、将炒锅置火上,加高汤、盐烧沸,下鱼头、鱼骨,用大火熬煮。
      撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。汤盆内放黄豆芽垫底。待鱼骨熟后捞起放入汤盆里。   4、把鱼片抖散入锅,待鱼片刚断生时捞起,放在鱼骨上。然后加入姜片、蒜瓣、葱节、胡椒面、味精、花椒、干辣椒等。 5、锅洗净,放入色拉油烧至七成热后倒入汤盆里,熬上一两分种即成。
      味道的好坏关键取决于麻椒、辣椒原料的好坏以及熬制红油的水平。餐厅一般事先敖有红油,注意掌握油温,高则易冲糊花椒、干辣椒;低则无辣味和香味。鱼须是活鱼,草鱼、黑鱼、胖头、鲤鱼均可。汤内须有味,焯过的鱼片才有味。另外家庭做一次用两三斤似乎显得浪费些,还有麻椒、辣椒可根据自己口味酌情增减。
       7》水煮鱼做法 原料: 鲈鱼一条或草鱼、黑鲢都可以、最好是活鱼、不要用鲤鱼,一斤黄豆芽,一小袋榨菜和自己喜欢的蔬菜,比如黄瓜,姜(一大块、拍松切片)、蒜(一头,略拍即可,不必切)、葱适量,瓣(或剁椒)、花椒、干红辣椒、辣椒粉、盐、味精、胡椒粉、料酒、酱油、醋少许、食用油,生粉、料酒、盐少许,蛋清一个 做法:   1、将鱼杀好洗净,剁下头尾,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块。
      将鱼片用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌15分钟。头尾及鱼排另装盘,用同样的方法腌制。 2、烧开一小锅水,将豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,同时放入榨菜、黄瓜条等,按个人口味撒一点盐,备用。 3、在干净的炒锅中加平常炒菜三倍的油,油热后,放入三大匙豆瓣(或剁椒)爆香,加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒中小火煸炒。
      出味后加入头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,同时放盐和味精调味(要尝一下咸淡)。待水开,保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~5分钟即可关火。把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中。
       4、另取一干净锅,倒入半斤油(具体油量要看准备的容器大小,以倒入大盆中时,把鱼和豆芽全部淹没为准,可以目测一下)。待油热后,关火先晾一下。然后加入多多花椒及干辣椒(看个人的嗜麻辣程度),用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味。注重火不可太大,以免炒糊。
       5、辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中,小心烫!! 注意: 1、煮鱼的水量不宜多,以鱼片放入后,刚刚被水淹过即可。煮好倒入盆中后,有部分鱼片会露在外边。 2、煮鱼之前把部分花椒和辣椒先炒过,在煮的时候,就可以充分浸出辣椒中的红色素,使油色红亮。
       3、鱼肉的味道是靠前面腌出来的,所以不能象一般做法考虑后面可以再次调味的,要腌透。可以稍微放点鸡精。 4、千万不能将花椒什么的煸糊,因为是靠油来炸的所以千万不要用大火,要不然全都是焦乎乎的影响胃口,也不利健康。 5、鱼肉吃完的,可以把汤汁重新倒回锅内,下豆腐或粉带或魔芋等等,就是水煮鱼火锅了。
      或者干脆一开始就把煮好的鱼放入电火锅中,吃完鱼后,直接开火就行了。 8》水煮就是四川的一种做菜的方法,把主料过水煮半熟,然后浇油,因而就有了以鱼为主料的水煮鱼啦。 8》水煮鱼 原料: 鱼、姜末、料酒、胡椒、味精、葱段、干辣椒 制作方法: 1。
      把切好的鱼片放生姜末,料酒,盐,一点糖,胡椒,味精,也可以放点酱油一起腌个1-2小时,让它入味。 2。将腌好的鱼片放到滚水里过一便,让其6分熟,沥干,盛起。煲底下可铺层生菜打底,上面放上半熟的鱼片 3。鱼片上放葱段,蒜片若干 4。
      半碗油在小锅里加热,放入姜末,蒜末,干辣椒,花椒,中火让其出味出色 5。热油往鱼片上一浇。。。。。。。 9》水煮鱼 水煮鱼是目前人们普遍爱吃的一道菜,其特有的超麻辣口感、浓重的颜色、和油汪汪的鱼片,大大刺激了人们的食欲,容易使人上瘾。
      但是关于“大量食用水煮鱼会对人体健康带来哪些影响”的问题,人们并不十分关心。 大厨心得 咸、辣、香——食客的最爱 水煮鱼是现在顾客常点的一道菜,烹制的方法主要有:   1、将鱼洗净切片,在热水中过一遍。在鱼片中喂上盐、料酒、淀粉和蛋清,盐要多加一些,时间越长越好。
       2、豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞出放入盆的最底部,可按个人口味撒一点盐。 3、在炒锅中加平常炒菜三倍的油,油热后放入葱、姜、蒜、花椒、红辣椒小火煸炒。出味后加热水,水开后,将鱼片放入,5分钟后把煮好的鱼及全部汤汁倒入盛豆芽的盆中。
       4、另取一干净锅,倒入大量油(以将盆中的鱼和豆芽全部淹没为准)。待油热后,加入若干花椒及干辣椒,用小火慢慢炝出香味。 5、辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入鱼盆中。 烹制一盆好吃的水煮鱼,主要取绝于盐、辣椒和油的使用。
      多放盐主要是为了适应北方人口味偏重的特点。辣椒能够促进食欲,还可以增加菜肴的色彩。油的使用主要是为了提味,也能让鱼肉看上去更加鲜美。一条两斤的鱼基本要配四、五斤油。这些调料的最终结果就是大大刺激了食客的食欲。 医师分析 解读水煮鱼的成分 鱼肉的营养价值已被人们所认识,鱼肉中的蛋白质、氨基酸、无机盐、维生素等含量较高,易被人体消化吸收。
      食用水煮鱼究竟对人的健康有哪些影响,让我们从食品营养的角度来分析一下。 成分一:盐 人体正常每天对盐的摄取量应为3~5克,北方人的口味偏重,平均每天摄入量为10克。水煮鱼中盐的用量远远超出了正常标准,过量食盐易造成:1、身体水分增加。过多的水分如不能及时排出体外,会导致手脚发胀,体重增加。
      女性在经期食用水煮鱼会加重水肿的情况,容易产生疲倦感。2、容易让人产生紧张情绪、血压升高,还能影响血管的弹性。 成分二:油 油中含有大量的热量和脂肪,食用过量,人体的脂肪含量也会随之增加。每人每天摄入30~50克食用油脂(包括食物中的油脂含量)即可满足肌体的需求,不宜摄入过多。
      烹制水煮鱼所用的油主要有以下问题:1、用量多,导致人体脂肪的过量摄入。2、油反复加热,会生成对人体有害的致癌物质。3、破坏了鱼体内的营养含量,人食用后无法正常吸收所需的营养物质。 成分三:辣椒 一般人都知道多吃辣椒会使人燥热、上火。而水煮鱼中放入的超量辣椒,更会对人造成以下影响:1、对消化道有强烈的刺激,严重的会使消化道出血,或者诱发溃疡。
      还会造成大便干燥。2、导致皮肤生成深部脓疮,影响面部容貌。 成分四:浓重的味道 水煮鱼浓重的麻辣口味,大大刺激了人的味觉神经,唾液、胃液分泌增多,胃肠蠕动加速,使人兴奋。同时也会导致人的味觉疲劳,使人产生依赖感,越吃越上瘾。这就是为什么有些人会隔三差五吃一顿的缘故。
       成分五:配食 水煮鱼特有的口感,容易使人们在食用的同时,忽略了对于其他食品的摄入。1、水煮鱼中的配菜单一,除了鱼肉,蔬菜只有豆芽一种。长期食用,导致膳食营养不均衡。2、配合麻辣的鱼肉,大多数人会过量饮用可乐、啤酒,一方面觉着过瘾,一方面也可以减轻麻辣感。
      但这些饮料,都是人体不宜过多饮用的。可乐中的糖分含量非常高,还有咖啡因等刺激性成分。啤酒饮用过量,内含的酒精使人的肝脏负担加重,造成脂肪堆积,严重的还会得脂肪肝。 过量食用水煮鱼会对人的健康产生不良影响,建议朋友们要适可而止。 10》鲁菜番茄松鼠鱼 【特点】形象逼真,色泽鲜艳,鲜嫩酥香,酸甜适口。
       【原料】 黄鱼750克。 葱头20克、水发冬菇20克、水发玉兰片20克、胡萝卜15克、熟青豆15克。番茄酱100克、绍酒15克、精汤150克、清盐5克、白糖20克、醋20克、芝麻油2克、淀粉50克、鸡蛋黄15克、精面粉15克。 【制作过程】 1、将黄鱼去鳞、鳃、内脏,用清水洗净。
       2、以胸腹鳍处下刀,将鱼头切下,然后再从下颌处下刀,将鱼头劈半刀,用刀略拍,剔下两面鱼肉,除净胸部细刺,鱼尾相连,在鱼肉面剂上宽麦穗花刀,连同鱼头用绍酒。 3、精盐腌渍入味。葱头、冬菇、玉兰片、胡萝卜均切成丁,放入沸水中汆过 4、炒锅内放入花生油,用中火烧至七八成热(约175~200℃℃)时,分别将鱼头、鱼肉沾匀精面粉,在鸡蛋黄液中拖过。
       5、做成松鼠形炸至金黄色;捞出装入鱼盘中。 6、炒锅内留少量油,番茄酱下锅略炒,加葱头丁、冬菇丁、玉兰片丁、胡萝卜丁、青豆略炒,加绍酒、清汤、精盐、白糖、醋烧开,用湿淀粉勾成流芡,加入芝麻油,浇在鱼上即成。 11》江南松鼠鱼 原料: 鲫鱼一条、鲜葡萄若干、葱、姜、蒜、番茄汁、食盐、料酒 做法: 1、将鱼洗净,在鱼背上划几个刀口抹适量食盐以便入味。
       2、油烧热后放入葱、姜、蒜爆一下。 3、放入鱼,两面都要煎熟。 4、把鱼起锅盛出,锅内放入用水调开的番茄汁、料酒等作料煮好调味汁。 12》3》淮扬松鼠鱼 “松鼠鱼”淮扬名菜,亦是等级厨师考核的规定菜。此菜以鳜鱼为原料,经剔刺、改刀、腌制、拍粉等工序炸溜而成。
       烹调方法:溜 原料: 鳜鱼(草鱼亦可)一条约1250克、蜜樱桃2个、精炼油1500克、醋100克、干淀粉100克、白糖125克、蒜5克、葱、姜各3克、精盐、绍酒、胡椒粉、番茄酱、湿淀粉适量。 制作工艺: 1、切配准备: (1)将鱼宰杀后,冲洗干净,斩下鱼头,然后从鱼背下刀,剔出骨刺(鱼尾与两片鱼身相连),皮朝下平放在菜墩上,剞0。
      3厘米左右的十字花刀(斜度应视鱼肉厚度而定),鱼头用刀修好形,由腮下剖开(头背相连),用清水冲洗干净,沥干水分,加精盐、绍酒、胡椒粉腌5分钟。 (2)姜、葱、蒜均切成米。 2、烹调程序: (1)将精盐、绍酒、白糖、醋、番茄酱、湿淀粉、葱、姜米同放一碗内,加入适量鲜汤,对成糖醋芡汁。
       (2)净锅置火上,添入精炼油,烧七成热,将腌好的鱼和鱼头拍上干粉,整好形,下入油锅,炸至定形捞出。待油温升至八成热时重油至外皮酥脆、熟透捞出,放入条盘,整好形,将两个樱桃嵌在鱼眼里。 (3)原炒锅留少许热油,倒入糖醋芡汁,用手勺搅动,见汁浓稠起鱼眼泡时,撒上蒜米,浇入热油,将汁烘起,浇在鱼上立即上桌。
       菜肴特点:色泽黄亮,形似松鼠,酥松酸甜。 关键工序: (1)除鱼骨时不能伤肉,肉上不能带刺。 (2)改刀要均匀,不能改断鱼皮。 (3)拍粉后不能停放时间过长,应立即用油炸,否则干淀粉受潮后易使改成的刀纹粘连一起,影响形状。 (4)糖醋芡汁三种味要融合,稀稠要适中。
       5、待番茄汁煮热后,把它浇在摆好造型的鱼身上。 6、葡萄对半切开放置盘子边缘作装饰。 。

    1***

  • 用水煮鱼

    小***

  • 把鱼放在水里

    睫***

  • 用手做

    漂***

  • 用火做的。

    h***

  • 用锅做

    w***

  • 咱给钱,叫别人做

    古***

  • 1。将豆芽(黄豆芽最好,绿豆芽也不错)和鱼收拾好洗净晾干
    2。锅内倒大量的油加热至5,6成热,放入花椒,辣椒(用量以个人口味而定)熬个20,30分钟。
    3。将豆芽铺于盆底,鱼放于豆芽上,撒盐,姜片。
    4。油好后大火加热至刚沸且二椒不糊倒入盆内,漠过鱼半厘米再小火加热至鱼香满室。

    l***

  • 用锅做

    长***

  • 用水煮鱼了

    U***

  • 用水煮鱼了

    z***

  • 也可以这样理解,用鱼煮水。!!!哈哈。

    爱***

  • 用水煮鱼就可以了

    沁***

  • 用水煮鱼

    l***

  • 用水

    鄙***

  • 用水煮鱼呀

    面***

  • 用水煮鱼

    读***