求助,.

请问哪些人或着说达到什么样的水平才有资格考研?
                       谢谢!

好评回答
    如果要具体的要求,你搜索:研究生招生简章.
    如果简洁的说:那就是,本科毕业或是达到本科毕业水平的人.(例如专科工作2年之后, 成人或转升本 ,这些人以同等学历报考)
    现在的报名系统:什么人也可以考研(包括幼儿园的孩子,呵呵). 但如果问的是参加考试并有上的希望或愿望,那么参照上一段.
    这就是你要问的"资格"问题.
    但你有可能本意是要说: 达到什么水平考研才是"真正的,非过客的,有希望达线的"考研?
       首先是英语,英语就是考研的门票.英语需要"差不多".如果英语还"不错" ,那通过聪明的选择专业和学校,上一个研究生还是容易的.
    如果非问多少就是差不多,简单的讲:最低要能看懂考研真题的大意.真题你可以轻松在网上找到.

    油***