爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么样做能帮助我改掉做事爱拖拉的毛病呢

我这个人做什么事都喜欢拖啊拖啊,拖到最后期限到了才感觉要去做这件事了,之前就算有大段的时间也不想去做,我自己也感到这样不好,耽误了很多事,但一次又一次的就是改不了,控制不了自己的,很苦恼,请大家帮帮,我想改掉这个毛病,这个毛病是不是有点强迫症。
我*** | 2006-06-11 20:57:45

好评回答

心*** |2006-06-11 21:24:56 446 258 评论
 和你性格有关系。不是强迫症。你既然认识到这个问题,想去改变自己,首先需要很多努力。比如生活工作中,遇到事情,不想去急着做时,就提醒自己,给自己积极的心理暗示,告诉自己,“不要这样,我要积极起来,先把事情做完了再说别的”。给自己以鼓励,也可以让亲人和朋友监督和提醒你。同时注意总结,可以把日常生活,自己拖拉的事情,写下来,帮助提醒自己这样真的很不好。从意识上强化。有点进步要为自己感觉高兴,每天起床后...

查看全部>>

和你性格有关系。不是强迫症。你既然认识到这个问题,想去改变自己,首先需要很多努力。比如生活工作中,遇到事情,不想去急着做时,就提醒自己,给自己积极的心理暗示,告诉自己,“不要这样,我要积极起来,先把事情做完了再说别的”。给自己以鼓励,也可以让亲人和朋友监督和提醒你。同时注意总结,可以把日常生活,自己拖拉的事情,写下来,帮助提醒自己这样真的很不好。从意识上强化。有点进步要为自己感觉高兴,每天起床后,先想自己要干的事情,想到就马上去做。等等,这样不断去调节自己。
  很多时候你已经养成了一种行为习惯,所以改变自己需要决心,需要毅力,需要努力。
 希望你做的更好。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我不是??~ ?]辦法替????纞??不是我~不知道?我聽到??難過?r我有多心疼~如果有一天???回過頭?r~???l現我一定站在??身後挺??~??一定要好好加油! 我?巛?子祝福你
    你的痛我能了解 希望你每天都能快??努力忘掉吧
    ?自己多忙些
    過去的事就?過去了 加油^~^

小*** | 2006-06-14 02:14:10 446 260 评论
    0/300
  • 把自己想象成王者......
    葛*** | 2006-06-13 03:46:08 416 266 评论
    0/300
  • 同问同问。

而且我还有作息时间不规律,生活不规律,一天一顿饭的问题。自己也知道很不好,对身体也不好,但是就是放任。。。。

宁*** | 2006-06-12 08:02:16 432 263 评论
    0/300
  • 跟我一样,我觉得挺好的,没必要改,我们这样的人到最后的爆发力是比较大的哟。
    B*** | 2006-06-11 23:42:02 414 266 评论
    0/300
  • 看一些能鼓舞自己士气的书!

不知道你看过,《态度决定一切》了没有的
    是本成功心理学的书,我想会对你有很大的帮助!

在新浪网:    搜索就可以了,可免费阅读的

希望你能早点好起来!
    1*** | 2006-06-11 21:21:58 433 264 评论
    0/300
  • 有点奴性而已。
    ←*** | 2006-06-11 21:15:04 415 266 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):