眼屎好多正常吗?

小猫4个月了,眼屎好多正常吗?小猫眼屎多怎么办,猫咪眼屎近期变多,猫咪眼屎多怎么处理??

全部答案

  •   可以通过观察猫的眼部症状,以及根据其它方面的结合,找出猫眼屎增多的原因。 1。内分泌失调上火。猫咪吃重口味的食物,导致内分泌失调上火,刺激眼部流出大量的眼屎,眼屎一般呈干糊状,眼屎较硬比较难清理。建议主人先用生理盐水把眼屎打湿,然后用棉签轻轻擦掉,同时调整猫的饮食,给猫多喝水,适当吃些水果,喂食清淡易消化的食物。
       2。眼睛受到外伤。眼屎较多呈暗红色凝冻状,或是眼屎中带有血丝。在猫眼屎很多的情况下,要及时给猫滴宠物滴眼液,注意不要用人的氯霉素眼药水,容易有副作用。同时期间内要把猫咪的指甲剪短,以免挠伤眼部,建议给猫戴上伊丽莎白套,猫就无法触碰到眼部。 3。

      眼部患有炎症。猫眼部经常流泪,分泌黄绿色眼屎,猫可能是患有泪囊炎;如果猫眼屎呈粘稠状、把猫眼睛糊住、有异味、眼睛发红,可能是结膜炎或角膜炎。这种情况下,可以给猫使用态趣猫滴眼液,每天坚持给猫滴眼睛,同时也需要经常用生理盐水清洁猫眼部周围。 另外,猫眼部有炎症可能是由于疾病、犬瘟、细小、长倒睫毛等导致的,需要主人找出病因,杜绝病因后,才能从根本上解决眼部问题。

    迷***