我该怎么办?

我是2001级自考护理专业的学生,于2005年2月在北华大学实习成绩合格。等到2006年2月才听同学说我的毕业证回来了,我非常高兴的给报考院校打了个电话证实,并约好了时间去取,院校的一位主管老师也答应等我去拿。可当我按时去拿的时候,她又突然告诉我不要去了,说拿毕业证的那位老师临时有事,不能来了,所以也就拿不到毕业证了,让我改天再来,我只好扫兴而归。一个星期后,当我再次要求去拿证的时候,校方却说我的证好象被谁带领了。我真是吃惊,我并没委托谁替我带领啊?怎么会呢?我一头雾水。校方要我再等等,他们查一下再说。事隔几日,又打电话询问情况,又说可能是领证的人在贵校往回领证时给漏领了,(落到主校了),要我再等他们派人到主校去领。再后来推脱几次后答应给我补办,可毕业时间要延迟,我知道有这样的规定,是一科违纪延迟半年毕业,可再加上半年应该是2005年12月,他却说是2006年7月,真让我哭笑不得,哪有这样办事的,整人玩一样,太可气了,害我一直等到现在还没有拿到毕业证,我等的好苦啊!
我想问,象这种情况,我还能拿到我的毕业证吗?为什么要延迟毕业时间?他解释的那些理由合理吗?这样太不公平了吧?应该怎么处理???那可是我几年的心血和辛苦啊!您肯定也会理解,拖家带口,还要工作,又不在本地考试,容易吗?说丢就丢了,太气人了,我惶惶不可终日,寝食难安,太折磨人了。即使照他们说的给我补了毕业证,我也觉得很窝火,该怎么回事就直接解释清楚得了,推三阻四,感觉是在逃避什么责任,可又不知到底有什么猫腻,思来想去还是向您反映一下情况,请您帮忙分析一下其中的可能和解决办法,最主要是尽快拿到毕业证,这关系我以后的前途问题啊!还有我投入的财力和精力,尤其是找不到毕业证 这段时间的心情,简直就是一种精神折磨,如果能拿到毕业证损失怎么算?拿不到毕业证又该怎么办?在此请教,希望能得到您确切专业的、权威的解答——我该怎么办?
说了这么多,可能很罗嗦,不过我的心情您可能理解,谢谢您了!让您费心了!谢谢!!!!

好评回答
    他说了那么多都是废话.我听说办证没这么复杂.你怎么就这样.如果办了证可以上网查的.一年只有两次办证吧.只能到下次办证时早早去办了,要不然能怎样.补办应该也不简单.不过投诉他们也是可以的.太过分了.祝你早日拿到证书!

    幸***