高考英语单项选择的技巧

最近单项选择成了我最头疼的问题。。。一般只能得到2/3的分数。也许是我从来都没有掌握技巧吧,我很想知道高中英语单项选择的主要考点,做题技巧和经验。总之,有关这方面的内容都想了解。还有,怎样提高解题能力,怎么得高分?
。。。。。倘若我想找一本有关的训练书,什么样的书适合我做呢?(我的语法不强,做题连蒙带猜的……)

好评回答
    一般而言,选择题主要分三个方面,一,语法,主要语法点为代词,动词(主要考动词搭配,及动词+ing/to do 之间的区别,),时态问题(必考完成时)非谓语动词(主要考ing 作定语,作状语 ,及独立主格结构)定语从句的关系代词和副词,壮语从句得连词,虚拟语气,情态助动词,强调句型,比较结构,附加疑问句。二,词汇,主要是大纲要求的词汇,这要求你了解高考词汇大纲,也就是书后的词汇列表,注意,词汇的固定搭配,形近的短语词汇意义的不同,三,对话,注意表达时,越接近你平时生活的表达往往是干扰项,不要直接否定别人的问话,就是否定后面都一定会有but, i am afraid 等等的表达。要想提高还是要从根本上做起,不要只练题,应经常将作的题进行分类,总结,如果有空,可以看看语法书,好的语法书是薄冰的英语语法手册,张道真的实用英语语法,书上例句很多还可帮助你提高阅读理解。

    A***

其他答案

  •   单选的关键是找到题眼。一般来说看上去越简单的题目陷阱就越多,一定要培养条件反射就是看到题目就要知道它可能会设什么样的陷阱。要培养这种能力关键就是多思考,做15题单选以后一定要空下时间思考你做错的题目,之后找类似的题目做两三题就好了。这样再碰到类似的题目就会自然有反射的。
      总之一定要多思考,否则做100题也是没有用的。至于用的书问下老师会比较好,同时记得按照自己本身的能力选择书籍,不要刻意选择那些繁杂精深的。

    幽***