关于捐益表里利润总额的问题,知道的老师请进来?

1 如果提交给税务局的报表有错误,要怎么改?是在第二月将正确的写上去还是怎样? 这样前后对不起来?
2 所得税科目里期末数是不是等于损益表里累计数利润总额*33%
3我5月份把累计数*33算出来,并不等于所得税5月份期末数,差一些,我不知道问题出在哪里?
3 我们在今年1月份上交了去年的税金,但报表里所得税哪一栏并未减去,不能真实反应净利润?
4 因为有调整去年帐目,所以有以前年度损益科目,会不是因为这个数字在影响所得税数字。
可能我说还不太明白,请大家误解。

全部答案

  • 1.当月按正确的进行调整.
    2.所得税科目里期末数是不是等于损益表里累计数利润总额*33%,所得税期末没有余额,月末已结转计入本年利润.1-5累计数*33算出来,不等于所得税5月份期末数,有可能是月利润不同造成的,调整的方法是:累计数*33-已提取数,按差额补提或冲减.
    3.补交上年税款,计入以前年度损益调整,最终进入利润分配-未分配利润
    4.不影响

    多***