哪些东西不能同食?

哪些食物不能同食?谢!

好评回答
      白萝卜:不能与红萝卜混吃,因红萝卜中所含分解酵素会破坏白萝卜中的维生素C。
      萝卜:严禁与橘子同食,如同食会患甲状腺肿。同时也不能与梨、苹果、葡萄等水果同食。忌与何首乌、地黄混食。服人参时禁食萝卜。
      胡萝卜:不得与酒同食,因为胡萝卜素与酒精一同进入人体,会在肝脏产生毒素,引起肝病。
      还不宜与番茄、萝卜、辣椒、石榴、莴苣、木瓜等一同食用。因胡萝卜中含有分解酶,可使其他果菜中的维生素失去。最好单独食用或与肉类一起食用。   甘薯:不能与柿子同食,二者同食会形成难溶性的硬块,即胃柿石。引起胃胀、腹痛、呕吐,严重时可导致胃出血等,甚至危及生命。
      还不宜与香蕉同食。   韭菜:不可与菠菜同食,二者同食有滑肠作用,易引起腹泻。不可与蜂蜜同食。   辣椒:忌与一切补药同食,忌白术、牡丹皮等。   芹菜:忌与醋同食,否则易损牙齿。   香蕉:忌与白薯、芋头同食。   枣:忌与海鲜同食,否则会令人腰腹疼痛;忌与葱同食,否则令人脏腑不和,头胀。
         苹果:不宜与海味同食(凡海味均不宜与含有鞣酸的水果同吃),否则易产生腹痛、恶心、呕吐等。   牛肉:不可与鱼肉一同烹调。不可与栗子同食,不可与黍米同食,忌与蜜同食。   羊肉:不可与南瓜同食;忌与豆浆、荞麦粉、乳酪同食;忌与梅干菜、赤豆同食;忌铜、丹砂;与西瓜不能合并多吃。
         狗肉:忌与绿豆、杏仁、菱角、鲤鱼、泥鳅同食,食后忌用茶。   驴肉:忌与猪肉同食,否则易致腹泻。   兔肉:不能与姜同煮。忌鸡肉、小白菜、水獭肉、芥末、橘皮。兔脑能催生、滑胎,孕妇忌服。   鸡肉:不可与葱、芥子同食。不可与獭肉、兔肉同食,不可与糯米同食。
      老鸡鸡头不能吃,因鸡的毒素滞留在脑细胞内,民间有“十年鸡头生砒。”   猪肉:忌与鹌鹑同食,同食会使人面黑;忌与鸽肉、鲫鱼、虾同食,同食会使人滞气;忌与菱角、黄豆、蕨菜同食;忌与橘梗、乌梅、百合、巴豆、大黄、黄连、苍术同食。   猪肝:忌与荞麦、黄豆、豆腐同食,同食后易发痼疾;忌与鱼肉同食,否则会伤神。
         猪血:忌与黄豆同食,同食会使人气滞。忌地黄、何首乌。   鸡蛋:不可与獭肉、兔肉同食,忌与糯米同食。忌与柿子同食,否则会引起腹痛、腹泻,易生成柿结石;民间有食毛蛋的习惯,其实毛蛋中含有大量的病菌,食后易中毒。不能与消炎片同食。   白酒:忌与汽水、咖啡同饮,同食会加快酒精在全身的散发,并产生大量的二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等脏器均有严重危害,对心脑血管也有危害。

    欣***