我因为我女友的工作而郁闷,恳请大家指点,100分送出.

我很爱我现在的女友,很漂亮可爱、善良的一个女孩子。我们在一起相亲相爱,很甜蜜,都把对方视为自己的终生伴侣了,可现在有件事是关于我女友工作的,我很不开心,可是又不好对她直接说,我特来寻求大家帮助,先谢谢啦。

我的女友学历比较低,中专毕业,也没是么技能在身,家里也没任何背景,因此在我们这坐小城市找份工作是非常困难的。去年一家外资企业招聘总经理秘书一职,她就去应聘,并被录取了,我们都非常高兴,还特意庆祝了一下。可是这种高兴没持续多久,从她的言谈中我才得知她具体做些是么了,除了日常业务上的一些事情外,她的老板、老板的助理(都是30多岁,外地人)的日常生活居然都要她来打理。她有时也自嘲,说她简直成为他们保姆了。如老板家热水器坏掉,让她找人修;老板或助理换房子,要她去找;老板换新居,让她列出一份日常生活用品清单,并购买,等等,诸如此类吧。说真的,我的确不知道秘书一职具体包含那些事情,可是她现在做得就是保姆角色,尤其为那些大老爷们打理这些事情,我心里很不舒服,她也比较郁闷。

可是我的内心想法不敢在她面前流露出来,怕伤了她的自尊,毕竟她很重视这份来之不易的工作,虽然她很不情愿做这些。尤其她这样一个善良有点软弱的女孩子,我很为她担心,担心她受到坏人的欺负。

昨天晚上10点多,她的老板居然还打电话来问她热水器如何使用……我已经无语。由于业务上的不懂,她的老板、助理除了扔了几本书让她看,还告诫她少逛街,说她不求上进,我很气愤,难道上班的女孩子或上班的秘书就没有在下班后谈恋爱的权利???她压力好大,从前的快乐,在她脸上很少看见了,每天下班回来就让我教她英语,帮助她学习业务。我翻看了那几本业务书,就拿我一个国家重点大学本科生来说,起码也要学上个半年啊,哪有几天就让她熟悉的???

我有意让她放弃这份工作,可是实在开不了口,她父母都因她在外资企业而自豪,她也很珍惜这份工作,可是其中的苦只有她和我知道,想帮她,却不知道如何帮她。就算放弃这份工作,我养活全家完全没问题,我在国家所谓垄断行业,福利还不错。

今天她对我说“老公,我要下岗了,怎么办啊……”,看着她憔悴得脸庞,心里很不是滋味,我说“你要下岗了,我们就提前结婚吧!”

好评回答
      可以说,我和你有着相同的状况。
    我是这样解决的:
    1。鼓励她学习,因为整个生活过程中她很少有学习的热情,而学习却会对她有着永远的帮助,别的不说,对以后你孩子的教育就有很大的影响,我们可以想象一个知识丰富和一个知识贫乏的人在今后对孩子的影响的差距有多大。
       2。想办法让她离开现在的工作。因为她现在的这份工作除了在薪金上对你们有所帮助之外,你们没有其他任何的收获,尤其对以后。可以想到,她现在为了这份工作付出了许多心血和热情,领导也在用她的原因是她还年轻,那么若干年后呢,她在这个工作上所学习到的东西还能用到吗,一个年岁稍大的女人除了能为自己老公做生活上的打理之外,还有人会需要这方面的帮助吗?离开就意味着有机会,有机会就有新的发展啊,最起码她不需要为她失业的个半月的生活而发愁。
       3。帮助她做一些独立的小活计。比如精品店,花店,小超市等等都可以啊。千万不要让她干呆在家里,这样她会老的很快,而且时间一长,你就会觉的她很没劲,因为你回到家里和她有许多说的,而她却没有和你好炫耀的,她能不苦恼吗?再说,忙碌的女人才最美丽啊。
       我媳妇最后选择做的是日常用品小批发,悠然自得。这当然逃不了我对她的帮助。她只是个初中生,但人很聪明,没学英语,但我们结婚之后她开始学习韩语,现在可以进行简单的会话。

    c***

其他答案

  • 朋友,让她历炼一下有什么不好?
    老板还给她书叫她学习,这多好啊。
    女人一定要有自己的工作,不然会闷出病来的。
    你应该在旁边鼓励她做得更好,而不是给她打退堂鼓。
    当然,当她说到下岗后怎么办,你说提前结婚的时候,我很欣慰。关键时刻,女人确实需要男人这样宠爱她、永远都做她的保护伞。
    挺好的。我觉得你们会幸福的。关键是你们自己不要没事找事。有工作很好啊,应该珍惜,而且应该努力做好它。

    w***

  • 工作不是生活的全部,其实人重要的是过得开心,你说是吗?与其两个人这样左右为难,不如把话说明了,再好好的决定一下,你这么爱她,相信她会明白你的心情,祝你们愉快!

    在***

  • 要是我 我宁愿让老婆在家闲着给我做好吃的 也不让她去做“保姆”
    有开心的生活不要 去折腾什么啊 真是的
    工作为的是什么啊 不就是为了有更多的钱吗 有钱为的是什么啊 不就是为了能更开心吗 你问问自己开心吗 为了拿那点钱 你开心吗 人一生不就那几天时间吗 干吗不好好享受现在啊
      我现在还不是闲着 我也是大学毕业 学建筑的 技术型的 好多大公司都来电要我过去上班 我也去过好多家上过班 但我觉得我出卖我的技术我的智慧我的时间换来那些薪水 发工资时我一点也不兴奋 没啥感觉 我觉得不值  因为我不开心 整天因为工作 我觉得我失去了好多美好的时光 所以我辞职了 我跑家里闲着 上上网 弹弹吉他 陪陪女朋友 我觉得很开心 开心就是一切 我觉得 你呢?

    s***

  • 1、秘书工作主要分两种;
       A、文员:负责打字、整理文件、端茶递水。
       B、助理:工作协助,出外应酬,老总不在时代理公司事务。等同副总。
       由你列举工作看,你女友属于第一种,工作范围亦属正常。如果只是你以上列举的这些,你不要太多心。社会上是有坏人,但没想象中那么多,所多的是欺软怕硬,贼心不死的恶人,毕竟他们爬到这么高不容易,不会为了一点儿甜头身败名裂,对于男人事业始终是最重要的。不管做什么,人都要和社会接触,女孩子要有警惕,要学会保护自己,
    2、只要在企业里,除了那些混吃等死的人谁都有工作压力,这种压力未必是人给的,很多是自找的。如果她不喜欢工作中所涉及的专业,或压力太大成了阻力,你可以鼓励她学习其它行业或自开小店。总之,学习和工作是人生活的一部分,不要放弃。

    p***

  • 如果你不说出来,她又怎么会知道呢!
    如果一个人工作到没有自尊的话,再好的工作也应该放弃!
    你们那么相爱,你真诚的和她交谈一下,人心都是肉长的,你为她好,她会懂的,不过你要注意方式方法,不要一开始就说不行,先听听她自己对自己工作的看法,然后你再帮她分析一下利弊!
    让她自己决定去留吧!
    不管她的选择是什么,你应该尊重她!
    她一定有她自己的道理!

    l***

  •    其实是你见的太少,我们这里也是个小县城,那些行政单位的办公室工作人员,就是干的这些事.什么办公室主任之类的人也都是这样,这些人还是国家公务员.
       其实我以为做服务性工作也是工作,也是凭劳动争钱,没什么不光荣.
       我不赞成让你女友下岗,不是说你是否能养活她,

    王***

  • 你是一个好男人.如果能有你这样的男友,那真的是太幸福了.

    追***

  •   我的女友学历比较低,中专毕业,也没什么技能在身,家里也没任何背景,去年一家外资企业招聘总经理秘书一职,她就去应聘,并被录取了!
    你堂堂一个本科生,你觉得她能被录取,没什么一点可疑之处?
    从上面这些话就可看出,这家企业所要找的总经理秘书一职,名义上是好听,但其实是想找一个能为企业老总打理日常生活的保姆!
    从来没见过这样的企业老总,家里的电器坏了,也要让她帮忙联系,热水器不会用,也要打电话给她,难道一个总经理连热水器的说明书都看不懂吗?
    你女友长得漂亮可爱,也许他们是利用她这点,说的难听点,你也不要见怪,也许再呆下去,以后陪客户吃饭的事也要让她做了,外资企业居然会聘用一个中专生?并且连外语一点都不懂的中专生?他们是利用她的姿色来增长他们企业的营业额,随便也帮他们打理一下日常生活的琐碎之事!
    说实话,如果是我,我就会辞职,我不稀罕这种工作,我也受不了这种侮辱,我也会跟自己的爸妈说清楚,外资企业所谓的总经理秘书一职,实际就是让我给他们打理日常生活,我想如果这样老实说了,爸妈也会同意辞职的!
    她这样,被公司的同事都会瞧不起!现在的外资企业,要的都是本科生,英语6级,而不是像你女友这样的秘书!
    你女朋友不是要强,而是找不到好的工作,但如果是我的性格的话,我就算再怎么找不到工作,我也不会做这种工作,我宁可苦点累点,也不会做没自尊让人瞧不起的工作!
    你先跟你女朋友好好谈谈,不要说伤她自尊的话,从侧面跟她说,就说做这种工作太累太烦琐,让她先做着,一边先做着一边找其他工作,等找到了其他工作,这边就辞职,现在先再委屈一下,这样跟她说不就行了,没伤她自尊啊!

    依***

  • 一个中专生当总经理秘书?我看是你女友长的还不错,相心一点哦,要是你女友变得虚荣心强的话你就完了,做的不开心还有什么意思,悲衰

    y***

  • 你是个好男人
    让她下岗吧
    你们会幸福的

    梦***

  • 想开点朋友,能在外企找到一份工作是多么不容易的一件事啊,给外企,私有企业打工,那有那么分工明确的?尤其是秘书一职,事无具细都要打点的,生活上的事老板们弄不清楚或没时间才会花钱清人帮助打理,否则他们聘人干什么,可以这么说老板的需要就是你的工作,当然这必须是在尊重员工人格的基础之上,作为一名重点大学本科生你应该是见多识广的人,你女朋友现在需要的是你的鼓励与安慰,只要对方不存在非份之图,感情上的纠缠就没什么的,勇敢地面对生活吧,因为你们的路才刚刚开始,祝你们幸福!

    圣***

  • kct 唉,让她不要做了,换一份别的工作,做个收银员什么的都比那个强....

    凌***

  • 你女朋友做的是生活秘书,那也是她无法胜任其他秘书工作的一种选择。从你的表述看她不适合做这份工作,很累,而且短时间内无法有很大进步。与她老板谈一谈,看她老板是不是可以给她在本单位换个简单的岗位比如出纳,保管或者她感到自己能胜任的工作?那样,她也可以比较快的适应工作,而且不失脸面。如果他老板不肯给她换工作,那么就走人,可能是老板在逼迫她做不愿意做的事或者老板觉得他不适合在本公司。
    脸面是重要,但生活愉快更重要,她的压力很大,你要给她鼓励,学习也要一步步来,重新找工作也不是不好,让她感到有你总在支持她理解她才好。

    1***

  • 你女朋友多大了啊,要是刚刚20岁左右 干脆去学技术好了.不过不要盲目 要看好时常前景,慎重选择.以后不发愁的.
    年轻是最大的资本

    x***

  • 没有办法,吃人家饭就是这样的.

    y***

  • 你的回答很好啊```你要给她依靠
    你描述的工作`我觉得真的没有必要再继续下去了。
    首先要明白``现在用人单位看的是学历没错`可没有能力照样要滚出来的。
    应该给她更大的支持和鼓励

    M***

  •    找工作最忌讳找到那种自己不喜欢甚至讨厌的,不然自己会觉的活的很累,变成上班恐惧,而且自己不喜欢的也做不长久.
       LZ,我认为你应该承担起生活的压力,谁让咱是爷们呢,不要让自己心爱的女人受这种苦,让她换一个好的工作环境,找回她昔日的笑容,自信一点,会有好工作的!

    s***

  • 既然你能负担得起大家的生活,而你也将她认定为终生伴侣了,何不藉着结婚来完成你们的人生大事也能顺势的让她放弃这分工作,待婚后一段时间再另找一分较合适的工作,依你所说的情况,她所做的已经超过了她的工作范围,或许是你女朋友对秘书工作的不了解,也可能她的上司另有所图,按照你所说你女朋友的条件,基本上是无法胜任真正的秘书的工作.

    f***

  • 可以自己创业嘛。网上信息这么多,周边多逛逛也能发现商机。

    笨***

  • 看来她现在的工作已经严重影响了你得的感情生活。
    她是你不可以失去的,而工作是以后可以再找的;树挪死,人挪活。
    她的文化水平是很难胜任真正的秘书工作的,老板招这样的秘书最大的可能是另有所图,而你也通过这段时间也有所了解了相关情况,这个时候是你应该作也决定的时候了啊。
    直接和她说:我们结婚吧,有我你不用发什么愁的,你放弃这份工作,我养活全家完全没问题;我在国家垄断行业,工资高、福利还不错。你不用担心我们以后的生活的;跟着我,你以后不会受任何委曲的~!

    绿***

  • 站在从业的角度,我觉得你女朋友这份工作未必如你想得那么不堪。虽然交给她的一些工作,比较琐屑,但对她的未来可能是一种很好的锻炼。
    万事开头难,万丈高楼也是要平地起的。一些生活小事,如果训练地干净利索,那么在社会中,处理其他一些事物也会强一些。
    再一个,短时间要求精通业务的要求,会强迫她发挥自己的潜力。原微软(中国)总经理,现TCL常务董事副总裁吴士宏,为了求得一个机会,在7天内从一个不会打字的人转变为专业打字员。详细见
    在国企呆着,虽然舒服,但对社会生存和发展能力,实际上是一种制约。常见的心态便是“大事做不来,小事不愿做”,做事情爱找借口。

    剃***

  • 你是一个好男友,非常爱护你的女友,可是千万不要被别人利用你们的这份善良,那样后悔都来不极了,你女友受到的伤害会更大。天道酬勤,既然能出生在这个世界上,那么也一定能活下去的。不能因为一份看上去很好的工作就委屈了自己,说不定那个老板就是看中这点才故意这样做呢,等到有一天他提出了更过分的要求,让人连反驳的余地都没有。我有个朋友学历也不高,但她自己通过学习了计算机,找到一份工作,虽然挣得不多,可是慢慢来,边学边用。还有你们最好尽快结婚。不要再等,社会太复杂了。

    财***

  • 其实 看得出你的女朋友很要强
    你现在有条件 但不能和你女朋友说要养她 这样她心里的受不了的  你可以告诉她 她现在的工作做不长的 因为她老板不是一个懂行的人 你希望她去读书 读专业的 那么下次就可以找个好老板 一个愿意教你的老板 比一个出你高工资 但什么不会的老板 要来得有前途 这点钱 你应该可以出得起 而且她家里也可以和他们说 老板很看重她 希望她可以停薪留职 去读书去深造 以便以后更好的工作

    午***

  • 在真爱面前,什么都不是问题……

    美***

  • 我建议你们谈谈,正所谓:沟通与理解从交流开始!她的工作也是你们的事,你们要共同解决!再有这都是什么时代了,为什么还要那么累啊?!活就活的开心快乐才好,你们又不是等钱用,就算是学历不高,也不要做失去自己应有权利!
    衷心祝福你们幸福!~

    m***

  • 关键是她在工作中没有得到尊重,这种情况不管工作的名声再好也不能再做了,你要帮助她认识到人要有自尊不能什么事都忍,你可以帮她再找一个适合她的工作.她还要学习,还要有一技之长,只有这样才能获得自尊.

    兰***

  • 快乐健康最重要,工作还能找,一切都会好起来的,祝你们幸福!

    丫***

  • 兄弟 醋劲不一般啊```不过我建议叫你那女友马上放弃工作``作为一个秘书她的老板要求已经过分了.....毕竟我发现这工作危险啊 这老板好象不是什么好人 半夜10点打电话给你女友问那东西怎么使用  根本不可能嘛 现在哪个不会使用那些东西还是老板呢??? 我想那老板已经对你的女友想入飞飞了.....早做决定吧 以免到时候发生什么事了才后悔.....
    也许是我个人多想```但是如果是我 那么我绝对不允许我女伴去当秘书.保姆什么职业的工作  太危险了。..
    也许是我新闻看太多了 经常看到那些说什么 某老板强奸某秘书``

    愚***

  • 重要在快乐
    不要痛苦

    好***

  • 写得好长细,好生动实在,就做吧?

    退***

  • 彼此的沟通,打开内心说真话,人生在世要活得快乐自在,东家不打打西家,是永恒的定律朋友努力加油!!

    虫***

  • 爱-相连你和我·
    可以先暂时忘掉这些,用你男孩有的气质和关怀释放女孩的不愉。
    1:到海边散步,让海风吹散不开心,加进你们感情。
    2:到森林探险,会更亲密。。。。
    然后再去讨论那些复杂的工作问题!

    林***

  •  就如同你所说的,既然你能负担得起大家的生活,而你也将她认定为终生伴侣了,何不藉着结婚来完成你们的人生大事也能顺势的让她放弃这分工作,待婚后一段时间再另找一分较合适的工作,依你所说的情况,她所做的已经超过了她的工作范围,或许是你女朋友对秘书工作的不了解,也可能她的上司另有所图,按照你所说你女朋友的条件,基本上是无法胜任真正的秘书的工作.所以,若你不想直接和她说,而你也真正的爱她,就结婚吧,你也可以和她父母先谈谈这个问题,若他们也同意,就更好办了.

    众***

  • 你应该经历很多了吧``既然你门在一起那么久了``说出来``她会理解的````````````````男人蛮就是应该挑下整个家的~~~叫她下岗蛮```

    哈***