正手截击的技术动作要领

好评回答
    截击技术比较难以掌握最主要的错误是习惯性拉拍,喜欢用底线的转体挥臂的动作去打球。
    正确的动作是小拉拍甚至不拉拍,只靠,转体的一瞬间身体重心的下压来碰击球。
    打个比方就是:底线球时,你就像踢足球在大力抽射,需要腿部整个甩开;截击球就好象用脚弓推球,只是用身体崩紧的力量来送球。
    还要注意的是截击球的拍头要尽量竖起来,球低了要靠弯膝盖蹲下去而不要弯腰去够。练习时尽量让击球点保持在胸部到头部的范围内,来体会一下
    具体的动作可能还是要你自己去多练多体会

    p***