被狗咬后的一些疑问!

早上散布,被一条小狗从身后咬了一口,位置在右腿脚脖子往上处,隔着裤子和袜子,只破了点皮,肿了一些,淤请吧。没流血但是可以看到红肉。
之后用创可贴+红霉素软膏贴上,但是上网来查发现不可以这样,就揭了下来,然后用肥皂水抹了一下。
过了一个小时去医院,医生让用肥皂冲洗20分钟,因为不知道怎么弄,就在伤口处摸肥皂用手揉用水冲,并且使劲挤。将原来黑色的淤请肿块挤到了伤口处,红红的,肿肿的!后来从伤口上面往下推着冲洗了5分钟。
这样找医生点了碘酒,打了一针。

问题:
1、因为刚开始不知道方法,所以用正确的方法--从上往下推也就是几分钟;其他时间都是在伤口处使劲揉挤。有没有关系,算不算清理干净分泌物?

2、提醒注意事项不要剧烈运动,但是我正常每天12-16小时的上网算不算很疲劳?有影响吗?

3、今天是2小时内注射的疫苗,但是下午感觉头发热,不想吃饭!这是发作了?疫苗副作用?或者是心理作用?

好评回答
        看到你的问题,觉得你好可怜,没事的,已经注射疫苗了。
        伤口红肿多是由于推挤造成的,因为已经按正确的方法处理了,所以发生炎症的可能性不大。回忆一下即使是因为其它原因造成的伤口愈合的时候也会发黑紫色。
        发热、恶心、精神差等等都是在注射疫苗数小时甚至数天会出现的副作用,狂犬病不会这么快发作的,呵呵!
        上网的时间要缩短一些,确实会使自己很疲惫,另外要忌烟酒,尤其是酒,不然疫苗就白打了!
        说实话,你现在的情况和我当年(14年前)打疫苗的时候差不多,发热、精神恍惚(是被狗吓的)、什么也不想吃,但过两天就好了。
        放心吧,你没事!!

    ★***

其他答案

  •
    你的问题:
           被一条小狗从身后咬了一口,位置在右腿脚脖子往上处,隔着裤子和袜子,只破了点皮,肿了一些,淤请吧。没流血但是可以看到红肉。
    之后用创可贴+红霉素软膏贴上,但是上网来查发现不可以这样,就揭了下来,然后用肥皂水抹了一下。
       过了一个小时去医院,医生让用肥皂冲洗20分钟,因为不知道怎么弄,就在伤口处摸肥皂用手揉用水冲,并且使劲挤。将原来黑色的淤请肿块挤到了伤口处,红红的,肿肿的!后来从伤口上面往下推着冲洗了5分钟。 这样找医生点了碘酒,打了一针。 问题: 1、因为刚开始不知道方法,所以用正确的方法--从上往下推也就是几分钟;其他时间都是在伤口处使劲揉挤。
      有没有关系,算不算清理干净分泌物? 2、提醒注意事项不要剧烈运动,但是我正常每天12-16小时的上网算不算很疲劳?有影响吗? 3、今天是2小时内注射的疫苗,但是下午感觉头发热,不想吃饭!这是发作了?疫苗副作用?或者是心理作用? 4、现在伤口周围有些红肿,破皮处发黑,用手挤压周围能觉得疼,要紧吗? 回答问题; 上述你处理的很好,再不要担心了。
      放下思想包袱,轻装上阵的工作、休息、生活。。。。。。。。。 。

    g***