游泳的问题

游泳过程中会有水进入耳朵和鼻子的时候,这样减少这样的情况?

好评回答
      可以在游泳的时候带一个耳塞,这样能防止耳朵进水,另外耳朵进水很正常,上岸以后歪着头跳几下就能把水跳出来,如果一时半会出不来,也不要着急,更不要用各种各样的东西去掏挖耳朵,因为耳道内皮肤很娇嫩,很容易被挖破而感染,可以在睡觉的时候有意识的向进水的那个耳朵侧卧,过段时间就出来了(就个人经验,还没有耳朵进水后几天都弄不出来的)。
       如果鼻子很容易进水,说明你的技巧还没有掌握好,就自由泳和蛙泳来说,一般在游的时候,鼻子是要没入水面以下的,这个时候应该用鼻子往外呼气,这样向外的气体会阻挡水流进入鼻腔,当头部露出水面时,应该把嘴部圈成O型,并大口呼进新鲜空气而鼻子闭气不做呼吸动作,(因为刚出水面,面部还有很多水,鼻子吸气的话很容易把水吸进鼻腔) 如果不熟悉这些动作,可以在游泳池边做些练习:两手攀住池沿,深吸一口气,沉入水中,闭紧嘴巴,用鼻子往外呼气,一直到肺部空气排尽为止,再浮出水面,用嘴部吸气,再沉入水中,用鼻子排气,反复的做,一直到熟练为止,然后可以配合游泳的手部,腿部动作一起做。
      这样就基本上不会发生鼻子进水的情况咯。祝你早日成为游泳健将。

    1***

其他答案

  • 有个窍门儿,在水下时用鼻子出气,水上用嘴吸气,水就不会进入鼻腔.耳朵戴个耳塞就行.

    1***

  • 鼻子进水是因为呼吸不对,耳朵有时候进水正常的。

    s***

  • 自由泳耳朵进水很正常的!
    蛙泳不应该耳朵进水!
    鼻子进水,要多练呼吸动作!
    学会用嘴呼吸,而不是用鼻子!

    c***

  • 水进到耳朵里说明你没有真正进到水里。鼻子进水是没有掌握好呼吸。一定要掌握好自己的呼吸。吸一大口气之后在到水里,这样水就不会进到鼻子里了。

    美***