爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

急!哺乳期患阴道炎、尿道炎如何用药

我28岁,剖腹产后半年,6月1日感觉外阴瘙痒,伴有尿急尿频尿疼,去医院检查,患有细菌性阴道炎(清洁度3),并发尿道炎(白细胞1+),由于正在哺乳期,医生给开了康复灵栓,让我多喝水,二天后不见好转,后到泌尿科,医生给开了阿奇霉素分散片,请问这些药对哺乳有影响吗(我的奶很好,天气炎热,实在无法断奶)?我已服用阿奇霉素分散片第3天,昨天感觉好多了,今天又出现尿急、尿频,怎么办?康复灵栓需要服用多少天?
再请问:阿奇霉素分散片需要服用几天?一般治疗多久需要复查?

康复灵栓是医生开的治疗阴道炎外用的栓剂,我已经用了。我口服的药主要用的是阿奇霉素和三金片。

我就是担心这些药对哺乳有没有影响????宝宝还小一直是吃母乳。

康复灵栓用了8天了,三金片用了6天,阿奇霉素用了3天了。

主要就是尿道炎一直反复,时好时坏,严重时解手后擦拭的还有血丝状分泌,也不知道是尿道还是阴道的分泌物。这两种炎症之间有没有什么联系?怎么才能快点好呢?

大家帮帮我吧!我在这里十二分的感谢!!!!!
水*** | 2006-06-09 16:01:22

好评回答

行*** |2006-06-09 16:28:19 156 76 评论
阿奇霉素用点是可以的,但不要用太长时间了。
多喝水,有助于细菌的排泄。
还是一次治好了吧,反复复发,会更不好治了。
外用的药物对宝宝影响也不会太大,怎么也得一周后再复查吧。
用药可等症状消失后再服一周左右巩固一下吧(阴道炎)。尿道炎也得服2-3天。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 对于病情反复的细菌性阴道炎,应当做中断尿培养,再根据结果使用敏感抗生素,疗程有2种意见,一种是5到7天即可,另一种是连续两次尿常规检查正常后才能停药。
    至于药物对宝宝的影响,还是要听儿科医生的。
    开*** | 2006-06-12 02:52:47 139 81 评论
    0/300
  • 不要听什么断奶的话,胡说!吃些吡派酸,呋喃但丁,多喝水,吃些下火的中药,水果等等,炎症有时和上火有直接关系。
    1*** | 2006-06-10 16:13:15 142 82 评论
    0/300
  • 我建议你还是先去正规的医院看看,去儿科咨询一下,我们学儿科时都知道,你这些情况都是比较棘手的!~
    m*** | 2006-06-10 11:23:12 141 82 评论
    0/300
  •     哪有那种说法挂水就必须断奶,都不象医生说的话。谁叫用哺乳其禁用的抗生素。有很多抗生素哺乳期是可以用的,如青霉素、头孢曲松钠、阿奇霉素还有很多。你应该查清是哪一类型的细菌感染才好确定用哪一类抗生素最合理。啊奇霉素一般要用7~10天。你不断奶坚持喂奶是正确的,要是听那位医生的话挂水就断奶就算是作了缺德事。要知道母乳是最宝贵的。
    爱*** | 2006-06-09 17:25:21 155 78 评论
    0/300
  • 阴道炎用栓剂吸收很少,不要紧,不会对孩子有影响;治疗尿道炎的抗生素则确实有影响,如果炎症比较重,可以考虑吃3到5天代谢比较快的抗生素,同时暂停哺乳几天,为防止回奶,可以每天用吸乳器吸奶。停药后等几天再给孩子喂奶,就不会影响孩子了。
    老*** | 2006-06-09 17:12:40 137 81 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题