请教高手

散户持有的权证在行权前有可能被发行者注销吗?如果注销了,是不是散户就只能认倒霉了.如果不会的话,有时侯媒体公布某某券商注销多少权证是什么意思?
谢谢!

全部答案

  •   权证创设实际上也全部违反了《暂行办法》的第27条, 禁止任何人从事下列活动:
      (一)直接操纵权证价格;
      (二)通过操纵标的证券价格影响其对应权证的价格;
      (三)通过操纵权证价格影响其对应的标的证券价格
     券商在权证价格高时,它创设,高抛,价格低时,它买入,注销。
      直接操纵权证价格。而且武钢股份目前流通股才有23亿多股,而券商在创设认购权证时必须买入的,目前券商持有武钢股份有10亿份以上,可以说是目前最公开的最大的庄股。武钢的正股价格和权证价格互相影响,互为操纵价格,也就是再平常不过了。  如此看来,不能不说允许券商创设与《暂行办法》是互相矛盾的,上证所的思维是混乱的。
      不能举着打击投机的旗号,去保护某个利益集团的另一种投机。难免不让人怀疑成官商勾结。何况这种打击,很可能殃及鱼池,上市公司推出的权证,是为了全流通,而支付的、具有补偿性质的权证。这与境外的权证,有着本质的区别。如此创设不仅打击了游资的投机,更伤害到了很多参加股改,并做出牺牲的中小股民。
      这将严重影响他们对股改的积极性。对股改的信心。知错能改,善莫大焉。看来上证所有必要对目前的创设制度予以废除,以与《暂行办法》相一致。 权证他是有两个价格组成,一个是他的理论价值,一个是时间价值。理论价值主要而且肯定是围绕价值上下波动的,但是目前大家主要看的是他的时间价值,由于谁也不知道行权期的价格是多少。
      比如以宝钢权证为例,到明年六月份宝钢的正股会是多少价格这个谁也不知道,当然随着时间的推移这个事情会越来越明朗,但是现在时间的跨度还比较的长,还不是很明朗。现在大家在作权证的时候还有一定的预期。所以就出现了扩容是扩容,可是我依然衷情于权证。 权证的热与大盘得冷形成了鲜明的对比,二者有什么样的联系吗? 这个当然是有影响的了,最主要的表现应该说是资金的流动上,特别是游资。
      权证与股票之间存在“跷跷板”效应这个不难理解,权证火爆所带来的赚钱效应使得大量资金从股票市场转移到了权证市场上去,此举不但使大盘失血,更是失去了人气,寥寥几只权证的成交额就直追沪深两市千余只股票的成交额。   权证“抽血”效应仍比较明显。权证所吸引的主要是一些短线资金,这也是市场上最为活跃的一批资金,这批资金此前是通过运作部分绩差题材股来赚取短线收益的。
      正是这批资金转战权证市场导致了股市活跃度的下降,从而使得市场上的绩差题材股明显降温,效应仍然在权证和绩差股之间明显存在。  后期权证的机会与风险又如何呢?机构是否还会进行大规模的创设呢?   机构进行大规模的创设的可能性已不是很大。从规范上而言近日,深交所发布了《关于证券公司创设权证有关事项的通知》,其中有以下几点值得注意:1、对流通在外的权证总规模实行了限制,要求券商创设权证总量与发行人发行的权证总量之和不超过相应的正股流通盘。
      此举令投资者对权证创设的总量可以有一个明确的预期。此外,《通知》还对每日可创设的权证总数也做了限制。2、该通知规定了新设权证在T+2 日方可以交易,从而在一定程度上减缓了由于创设权证大量上市带来的冲击。3、加强了创设权证的信息披露,每日收市后都会披露当日权证创设和注销、交易等信息。
       短期内券商大规模创设的可能性不大。券商锁定在武钢认沽权证创设目前占用的券商现金多达30 亿,近期内如果武钢认沽证价格没有较大幅度的下跌,券商将无法低价购回权证注销。在没有发生大规模武钢创设权证注销的情况下,券商面对深市这三只集中上市的权证就很可能遭遇资金欠缺的尴尬,短期内深圳权证大规模创设可能性较小。
       说到权证的风险跟机会,我则认为风险还是较大的,但是由于它的交易的T+O,对于中小投资者来说风险还比较的好控制的,只要你不是主力做庄的。如果觉得不行了就直接止损就好了。在目前二级市场比较沉闷,只要这些东西能带来利润,而资金本身就有逐利性决定了前仆后继的资金。
      但是风险还是很大的。 最后我要补充的是创设制度的推出短期内无法抑制市场的投机炒作,权证价格的合理回归,可能还需要相对比较漫长的过程。 。

    平***

  • 关注中。。。

    a***

  • 由于中行100亿A股即将发行上市,将引发市场重新估值效应,大盘重心会被拉低.结合艾略特,分析,本次大盘调整,最小目标位在1510点一线;次级调整目标位在1430点一线.中级调整目标位在1350点一线.因此,操作策略上,建议近期反弹至1620点一线,坚决!市价套现所有股票.空仓者,建议观望为宜.以有效回避市场重新估值效应,所引发的市场系统性风险.祝好运!

    春***