长期抽烟的人应该多吃些什么才能减轻香烟对身体的毒害?

已经养成了抽烟的习惯,不想改,你改不掉了,想个办法减轻这种东西对身体的危害,谢谢大家!

好评回答
    吸烟人饮食应注意
    1.经常抽烟的人,应该常服用富含维生素C的食物,有桔,橙,柠檬,番茄等。
    2.吸烟者应该多喝茶,烟气中含有对支气管和肺组织有害的辐射剂,茶叶有抗辐射能力。
    3.吸烟者应该多吃些富含维生素B2的食物,如动物肝脏,蛋,乳类,瘦肉,菠菜,水果等。
    4.吸烟者可以适当补充含铁丰富的食物,如动物肝脏,肉,海带。豆类。
    5.吸烟还可能导致心血管疾患,应常饮柿叶茶,多吃鱼和鱼子。

其他答案

  • chi 鸭血
    他吸收血液里的杂质

    月***

  •   以前听大人说可以吃薄荷或者是话梅!```

  • 那就多买些喜欢的零食放在眼面前,只要吃了零食,除了睡觉时间外,用加减法来计算一天的时间,不就减少了抽烟的时间了吗?!

    D***

  • 吸烟会流失大量维生素C,应补充维生素和矿物质剂,加强机体的抗氧化能力,延缓衰老!朋友,为了家人,也为了你自己,劝你尽量少吸,不吸!祝你身体健康!

    飘***

  • 不要再吸了,戒了吧!我给你开个处方,葵花仔1斤,口香糖一盒,极品毛峰0.1斤(用开水泡成茶水)。用毅力作药引,每日一副。连服三个月。就可以啦!很灵的,我刚治好。

    z***

  • 还是戒烟吧。吃什么都是亡羊补牢。如果实在要抽烟又怕给身体带来危害,那你多吃点富含维生素C的食品,多喝点茶。不过这样做还不是一边喝毒酒,一边喝解药吗?想想那些患肺癌的人痛苦的惨状,你还抽吗?祝你戒烟成功!

    y***

  • 吸烟的人应多喝茶.有条件的话,最好喝绿茶。
    补充含铁丰富的食物,如动物肝脏,肉,海带。
    常服用富含维生素C的食物,有桔,橙,柠檬,番茄等。

    萧***

  • 戒了吧,照样能活的健康.如果你不是把吸烟当成进补的理由的话.

    老***

  •    蔬菜和粮食,瓜果和牛奶。充足的水分,充分的睡眠。
       不过还是一天少抽0.1%,慢慢把烟戒掉,是最好的,国家家庭和自己三得利啊,何乐而不为呢。

    张***

  • 你好矛盾哦,知道危害还是要吸,还试图减轻危害。。。

    石***

  • 意志坚强就行!

    U***

  • 知道对身体有毒害,就不要吸烟了

    小***

  • 上面的ggl811215 讲得很好。不过要从食物中摄取到足以减少吸烟带来伤害的维生素,是很不容易的。推荐使用一种质量信得过的保健食品。最好能确认保健食品是从天然植物提取的维生素!
    Vb、Vc可以多多摄取,因为它们是水溶性的维生素。分次服用的效果最好。

    c***

  • 吸烟的人应多喝茶
       喝茶的确能降低烟对人的毒害。香烟中的尼古丁被人吸入人体后会促进血管收缩,加速动脉硬化和使人体内的维生素C含量下降,因此吸烟者喝茶,尤其德信绿茶,可以有效地补充人体的维生素C。更重要的是茶叶中的茶多酚有抑制致癌物质的作用。所以从保护你健康的角度来出发,我提倡你应多喝茶,以减轻香烟的毒害作用。
    --《中国茶经》

    红***

  • 如果你在上海,我可以帮你。

    靓***