宝宝睡觉不踏实,老爱侧着睡?

我宝宝4个半月了,他晚上睡觉一会儿醒了,轻轻拍拍又睡了,且爱侧着睡,过一会儿又醒了,如此反复,不知是何因?白天睡觉多半也是最多睡半小时。

好评回答
    小儿喜欢侧着睡属正常现象。因为小儿侧着睡要比仰着睡更利于呼吸,所以小儿喜欢侧着睡大可不必担心。
    如果小儿睡眠不好,可能是缺钙。可以补钙,而小儿缺钙的最好方法是补充维生素D。经常服用鱼肝油可防治维生素D缺乏病。日光中的紫外线可使皮肤内的维生素D前体(7-脱氢胆固醇)转化为维生素D,故多晒日光可预防维生素D缺乏。

    1***

其他答案

  • 睡觉姿势是个人的习惯。不必太在意。睡得不踏实可以考虑是否缺锌

    1***

  • 你的小孩可能缺锌和钙吸收的不好,这可是医生说的哦,因为我的孩子和你的一样,两天前才带他去看的医生。

    m***

  • 一定是缺钙,我的BB就是这样.去医院查查骨密度可以看出的.如果你查微量元素没有骨密度准确.我的宝宝补的是医生开的司特立.效果还可以.

    1***

  •     孩子睡觉本来就不踏实的,只要不哭闹就已经很好了,呵呵,你要不放心的话,你可以问问别人家的孩子怎么样的就知道了。

    1***

  • 你给他补钙了吗?会不会是缺钙呀?

    童***