孩子二岁了,人长的瘦小,个子也不高,不爱吃饭,怎么办?

孩子二岁了,人长的瘦小,不爱吃饭,好动,晚上睡觉容易出汗,这些应该是缺锌钙的症状吧,可是他锌钙口服液之类又不吃,急!

好评回答
      楼上的说的很对。
    第一,你需要赶快带宝宝去医院查一查,到底是应该补什么呢,还是哪里的原因。我同事家有的宝宝就是让医生用针扎就好了。
    第二,宝宝那么大了,应该懂事了。他现在的样子,我个人认为,如果去医院查了,没有事了的话,那就是家长哪里做的不对了。
      一定要养成宝宝好的吃饭习惯。 第三,我家小石头快三岁啦,他小的时候,只要是吃东西,就是喝奶,我也是把他放在幼儿进餐车上。只要他下来了,就什么也不给他吃,就是一口水也不让他喝。所以,慢慢的,只要宝宝饿了,他肯定就主动要求去车上。而且,只要是吃饭,把他放上去,他肯定是好好吃。
      因为他知道下来了就什么也吃不上了。习惯的养成,刚开始的时候肯定是比较难,可是为了宝宝好,也得坚持啊。 第四,不要给宝宝吃零食,这个说起来容易做起来难。我一直在宝宝正餐之间给他吃水果。宝宝能吃多少东西啊,给他吃了零食,他自然就不好好吃饭了。 第五,宝宝什么都不爱吃吗,他最起码得有爱吃的一样吧。
      比如他爱吃土豆,那就慢慢的变着花样的,今天是土豆和肉,明天是土豆和胡萝卜,慢慢得他就接受别的菜了。 祝你家宝宝茁壮成长。

    小***

其他答案

  •  给他租一跳床,在家蹦蹦就好了.听说末代皇帝小时候,身体瘦小,消化不好,太监把他带到一黑屋子里,这孩子是又哭又闹,跳着脚的蹦,几次下来,食欲好了,身体壮了.现在的孩子都缺乏运动,都想靠补这补那,快速解决问题,这样培养的孩子,跟花棚了的花没什么两样.还是靠吃靠运动自然发展的孩子皮实.在百度敲北京租赁网,第一页就有,

    1***

  • 给他吃一点每伴的‘开味宝’还是不错的!

    爱***

  • 跟我儿子一样!我儿子2岁半.你先到医院给他做一个微量元素的测定,看看到底是不是真的缺,缺多少.然后再决定!我儿子缺7%的锌,医生叫每天吃一瓶葡萄糖酸锌.他小子就是不肯喝,我就把"蓝瓶的"那个广告给录了下来,混在动画片前后反复给他看,几天下来,有一天他突然喊着要喝蓝瓶的.问题就这么轻易的解决了!

    沙***