参加完追悼会后回家要不要立刻洗澡换衣服的?

想想火葬场的那些门把手啊等等等公共设施都挺脏的,很有可能是接触过死人的手以后又接触过的,而我们去了那地方手和衣服也难免东碰西碰的,这不等于间接接触了尸体吗?是不是一回家不能接触任何家里的东西就要立刻洗澡洗头换衣服的?还有啊,带去火葬场的手机啊包啊是不是都要拿酒精棉消毒的啊?

好评回答
    麻烦不仅仅如此,如果和你一起参加的人,回到城市之后,没有这样清洗,会不会把这此脏东西再传给我们呀?!!
    其实,讲究个人卫生习惯,不仅要局限于从火葬场回来,所有的公共场所,都存在相似的问题。
    对于有洁癖的人来讲,应该全消。
    更重要的是,提高自身身体素质,提高对各种病菌、病毒的抵抗能力,只有如此,才是最佳的应对方法。否则,生活在这个在球上,无处不在的污染、细菌、病毒,怎么活下去呀?!!

    林***

其他答案

  • 那到不必
    一般
    回家洗澡换衣服就行了
    出于习惯
    人们都怕把晦气带回家一般也就洗洗了
    没什么大惊小怪的
    死人一般也不是我们想象的那么脏
    当然了
    死者为大

    蚕***

  • 要说公共场所脏,没准地铁的把手比火葬场的把手还脏;
    要说接触尸体脏,没准尸体身上的衣服比活着的人干净;
    当然,您的这个问题如果已经影响了自己的正常生活,我觉得还是按照你自己认可的方式去消毒吧,至少能图个心理塌实。

    德***

  • 我认为有一些必要,因为去世的人毕竟有一些细菌嘛.所以我认为还是有一些必要的

    象***

  • 不用这么夸张吧
    换洗一下衣服是需要的  消毒我看就不必了吧

    q***