战列舰2

我前几天在书上看到,老美把“衣阿华”级战列舰改装得登峰造极,都装上导弹了,英国的战列舰用完就报废了,为什么老美还要改??

好评回答
    战列舰在空中力量决定一切的今天,已经失去自卫能力,要靠其他力量来保护,只有美国人这样掌握着全球的制空权和海权,才能保证战列舰在战场上的生存,所以老美可以按自己的意愿把这种东西改装成武器平台。英国人失去了海上霸权,再打仗不能保证战场制空权,保留战列舰不是送死么?

    a***

其他答案

  • 美国可以保护自己战列舰的,英国的战列舰根本没有自己的驱逐舰防空能力.比如俄罗斯可以一次发射300枚反舰导弹.只有美国的有垂直发射的驱逐舰群才能保护的.还得要大型航母编队.才能保护好.英国没那么大的舰队能力.只能被打成马蜂窝!!

    黄***

  • 用与不用只因为合不合算,没有什么特别的

    不***

  • 现在不是也封存了吗  其实也没什么用了  成本很高的不划算

    g***

  • 战列舰注定要退出历史舞台了。“衣阿华”改装又怎样?装上“战斧”又怎样?还不是又封存了嘛。

    气***