两个多月的宝宝睡不好,吃奶无规律

因为看书说,新生儿需要按需喂养,所以两个月内,我都是孩子一哭,我就用奶哄着.

然后现在发现,宝宝并没有象书上所写的建立了自己的吃奶时间.我也弄不清他到底什么时候需要吃,还是象月子里一样,哭了就喂.

宝宝的睡眠也是一直不太好,到现在为止还没有建立自己的作息时间,常常是想什么时候睡就什么时候睡,弄得大人跟着他团团转.

晚上他一醒来,我没有别的本事,只好拿奶头哄着他睡,他常常是半个小时醒来,我也是喂,隔十分钟醒来,我也是喂,只要把他哄睡了就好(真是个不负责任的妈妈吧.)

看到有些人说自己两三个月的孩子可以一觉睡到天亮,真是狂羡慕,请教请教,我现在纠正孩子的饮食和睡眠还来得及吗,怎么纠正呢,我可是一点办法都没有.

好评回答
    你做的没有错啊,而且我觉的你巨有耐心,是个合适的妈妈。
    你是纯母乳喂养吗?这种情况可首先考虑母乳不足,他没吃饱,
    所以总会醒,总要吃
    建议你为他补些婴儿奶粉试试,看看情况是否会有好转
    他的吃奶时间,除了月子里是按需哺乳外,大一些后,因为每次奶量增加,挺的时间也会长一些了,渐渐的就可以间隔一段时间了。
    睡眠质量不好,在排除了宝宝饥饿的因素外
    可考虑他睡眠的环境是否适宜,如冷、热
    另外,也可考虑缺钙,两个多月可为小儿补些钙剂,坚持隔日服用VAD,并晒太阳。
    你很称职,会好的!

    孙***

其他答案

  • 你宝宝才2个月大,现在这个时期还是按需哺乳的,不用担心,要饮食规律起码也要在4个月以后.

    q***

  • 宝宝哭不一定是饿了,你要学会观察,看他到底是饿了还是因为其他的原因,比如睡得不舒服了,要尿尿了,拉臭臭了,或是其他的.其实宝宝的需求很简单,只要你观察对了,就可以对症把他安排好.不一定非得吃奶.因为你这样子,所以他也就自然而然形成习惯,觉得反正得吃,那就吃吧.慢慢来,你一定会做好的.

    1***

  • 你真的不能够他一醒来就喂,因为这样他会习惯的,以后没有奶头就不睡觉,你也不需要他担心,宝宝的坏习惯是大人培养出来的,当然好习惯也是一样

    熙***