怎样提高自己的蓝球水平(运球)?

好评回答

其他答案

  • 首先要掌握正确的运球姿势,然后增强手指的力量,在看不清球的情况下凭感觉运球,这样可以熟习球性。

    l***

  • 练协调性,跳绳等. 我认为运球是需要反应和协调能力.但想进行普通的运球只需练习.

    浪***

  •   想要打好篮球。只靠平时自己练自己玩不行。如果你是新手。除了平常的基本功练习和力量练习外。必须要经常实战。实战打的越多篮球技术进步的越快。尤其是3对3打半场。可以快速的增长个人技术。另外。场上经验也是打好篮球很重要的一个环节。这也要经常在实战中磨练。
      你们当地肯定有一些球痞子(真正有技术的球痞子)。他们的随机应变的能力都很强。多跟他们打就能很快的增长场上经验。练球和打球不要怕吃苦。因为篮球靠的是真本领。没有任何一样东西是你不付出就可以收获的。打球时不要怕自己打的不好。配合不好什么的不敢投不敢突。
      篮球最怕的就是畏首畏脚。有机会就投。有空挡就突。我相信没有一个自称是高手的人从开始打篮球就一直是高手。谁都有菜鸟的时候。打球要自信。要有自己的风格。最主要是敢拼。 出手多少次无所谓。投球进不进也无所谓。关键是在场上的拼尽和对篮球的热情。我想这样的对手谁都怕~另外在平时练球的时候。
      努力的练一两招自己的必杀技。呵呵,打出自己的特色。平时练球的时候。不要过于花哨。要以实用。美观为主。。速度是很重要的一个环节。我不是要你去练百米。只要你起速过人的那一下够快就可以了~要做到这样需要很好的下肢力量和控球技术。这点不用多少了。只有练习。
      如果你已经是个高手。只是想提高自己的技战术水平。那上边的跟本不用看。。你需要找一个教练根据你自己的位置身体给你设置一套固定系统有效的训练。只要每天坚持就可以提高。这个阶段进步一点都是很困难的。另外。你需要一些激烈的对抗。 首先,不要着急投篮什么的,先要练好基本功,练习球性(要让球听自己的话,像粘在手上一样)。
       在刚开始练球的时候,要两只手都要练习,球性熟了,就可以练习行进间的运球了,也可以练练投篮。 切记,在刚开始练习投篮,运球的时候,动作一定要标准,为自己打下一个好的基础。 然后,就是要提高自己的身体素质,柔韧性,灵活性,还要足够的强壮。
       最后,自己入门了,就可以去街头打一些斗牛的比赛了。 不要怕失误,不要怕输,要相信自己,不断的提高自己。 总有一天会成为好的球员 。

    g***