孩子33个月应注意什么?

好评回答
    你好:注意1看电视要保持距离2看电视周围光线不要太暗3看电视时间不长.4防异物吸入5保持孩子的视力

    灵***

其他答案

  • 目前国内已经研制出一整套自新生儿开始即可采用的视力检测用具,如点状视力表,选择性观看视力检测卡及儿童图形视力表等,但在检查过程中都有一定的限制,难以向家庭中普及。其实,只要家长掌握了一些儿童视力发育的规律及视力异常的可能表现,就可以在家庭护理中及时发现小儿的视力异常,必要时再到医院采用特殊手段进行检查。

    天***

  •   目前国内已经研制出一整套自新生儿开始即可采用的视力检测用具,如点状视力表,选择性观看视力检测卡及儿童图形视力表等,但在检查过程中都有一定的限制,难以向家庭中普及。其实,只要家长掌握了一些儿童视力发育的规律及视力异常的可能表现,就可以在家庭护理中及时发现小儿的视力异常,必要时再到医院采用特殊手段进行检查。
       新生儿即对光有反应,在他睡眠时,如用手电光突然照射新生儿面部,他会出现皱眉,全身蠕动甚至觉醒,说明他有光感。4-6周时,能注视眼前30厘米左右处的较大物件,如用一红色毛绒球在小儿面前缓慢移动,他可用眼注视红球,并跟随片刻。4个月时,会看自己的手,有时用手去接触周围的物体。
      7-8个月时,可盯住某一物体稳定注视较长时间,此时,如用特殊方法检查,视力可达0。3左右。1岁时,具有了躲避外来刺激的能力,如有物体突然临近眼前,可闭目躲避,视力可达0。4。2岁时,对飞行的物体感兴趣,可追着看,视力已达1。0。6岁时,视力发育可接近完成。
       无论是利用生活场景还是视力表检查小儿的视力时,都要注意检查单眼的视力,即分别定住某侧眼睛,然后观察另侧眼睛的视物反应。在小年龄儿童,分别定不同眼时,小儿表现应相似。如先定某侧眼时,小儿毫无反应,而再定另一眼,小儿则拒绝,往往提示后定的一眼为好眼,也就是健眼,是真正用来注视的眼,而先定的一眼可能存在视力问题。
      当然,这种检查要反复做几次,如结果相同,才可能提示确有问题。当用视力表检查时,如双眼视力相差大于或等于2行,则视力较好的一只眼的发育就会受到抑制,此时,即使视力不是很差,也应到医院及时进行矫治。

    蔷***