一道计算机判断题(一)

计算机发展的各个阶段是以 所采用的基本逻辑部件作为标志的。

全部答案

  • 从原理上看,所有这四代计算机都是“冯-诺依曼”的图灵机器。所以,上边兄弟的回答是正确的

    汉***

  •   错误
    应该是物理部件!
    相关资料:现代计算机的划分原则主要是依据计算机所采用的电子器件不同来划分的,主要有四代:
       1943年—1946年美国宾西法尼亚大学研制的电子积分和计算机ENIAC是世界上第一台电子计算机。
    第一代:电子管计算机时代(1946年—50年代后期)
       特点:采用电子管作为基本器件。
       代表机器:ABC、ENIAC、EDVAC、EDSAC、UNIVAC等。 第二代:晶体管计算机时代(50年代中期—60年代后期) 特点:主要器件为晶体管,缩小了体积,降低了功耗,提高了速度和可靠性。 代表机器:IBM的7090、7094、7040、7044等。
       第三代:集成电路计算机时代(60年代中期—70年代前期) 特点:主要器件是中、小规模集成电路。 代表机器:IBM360系列、Honey Well6000系列、富士通F230系列等。 第四代:大规模集成电路计算机时代(70年代初—至今) 特点:主要器件是大规模、超大规模集成电路,半导体存储器的问世,取代了磁心存储器,并开始引入光盘。
       代表机器:IBM4300系列、3080系列、3090系列、9000系列。 随着大规模集成电路的迅速发展,计算机进入大发展时期。相继开展了智能计算机(FGCS)的研究。 。

    y***