中国内海指的是哪些?

好评回答
    内海是指领海基线向内一侧的全部海水,包括:
      (1)海湾、海峡、河口湾;
      (2)领海基线与海岸之间的海域;
      (3)被陆地所包围或通过狭窄水道连接海洋的海域。
      《中华人民共和国领海及毗连区法》第2条第3款规定:“中华人民共和国领海基线向陆一侧的水域为中华人民共和国的内水”。据此,我国的内海海域包括直线基线与海岸之间的海域、直线划入的领湾、领峡、港口、河口湾等,包括琼州海峡、渤海湾以及沿海分布的几百个商港、军港、渔港、工业港、专用港等港口在内的全部海域都是我国的内海。

    爱***

其他答案

  • 渤海和琼州海峡

    大***

  • 中国内海指的是哪些?
    目前我国的内海只有渤海和琼州海峡。
    我国的领海,是指从海岸基线向海上延伸到12海里(1海里=1.85km)的海域。其中被辽东半岛和山东半岛所环抱的渤海以及雷州半岛和海南岛之间的琼州海峡(琼州海峡两端的海面宽度,不超过25海里。琼州海峡的海域,是属于国家行使主权范围内的“内海”)是我国的内海。

    j***

  • 严格意义上的内海只是渤海,广义的内海还包括台湾海峡、琼州海峡。

    鹿***

  • 内海是指领海基线向内一侧的全部海水,包括:
      (1)海湾、海峡、河口湾;
      (2)领海基线与海岸之间的海域;
      (3)被陆地所包围或通过狭窄水道连接海洋的海域。
      《中华人民共和国领海及毗连区法》第2条第3款规定:“中华人民共和国领海基线向陆一侧的水域为中华人民共和国的内水”。据此,我国的内海海域包括直线基线与海岸之间的海域、直线划入的领湾、领峡、港口、河口湾等,包括琼州海峡、渤海湾以及沿海分布的几百个商港、军港、渔港、工业港、专用港等港口在内的全部海域都是我国的内海。

    B***