央行为何不发行超过百元的大面额人民币?

有人说:发行大面额人民币会导致通胀,通胀的原因只是纸币总量过大而不是面额变大。

好评回答
    以前只有10元的时候会问为什么不发行100元的,现在有了100元的又门路会不会发500元的,有朝一日,有了500元的又会问为什么不发1000元,或10000元的。
    其实这一切都跟经济的发展有关系。
    以前人们的月收入以百元来计,需要100元的做什么用呢?
    现在人们的月收入以千元来计,有100元的已经绰绰有余。何况电子货币应用越来越广。
    我想当人们的月收入以万元来计,买一盒火柴的价钱是10元的时候,500元的大钞就应运而生喽。
    哈哈哈。

    f***