我的手机问题,急 急!

我的手机是诺机亚6030的。才刚买没有几天,可以接电话,可以收发短信,但不能打电话,每次拨完电话号码后,它就出现几个字,说请检查网络服务状态,这是怎么了啊?怎么不能打电话啊,但之后换张别人的卡就好了,再换回自己的卡,也能打了,但过一天就又坏了,真是气人,是移动的卡,而且信号也很好,时时都是满的
都不知道到底是卡的问题还是机子的问题,急帮忙啊

好评回答
    如果出现你这样的问题主要有两个可能
    第一:如果把卡放在别人的手机上没有这种问题出现,那么就是机卡不兼容的问题了,现在移动的卡都是高容量的卡,有些机子是没办法识别到,(时可时不可),建议你把手机拿去升级就可以解决问题了
    第二:如果把卡放在别人的手机上也出现同样的问题,那么把原卡带到服务厅更换一张卡新(只要在一个月内是质量问题的卡都可以免费换卡)就可以了

    妞***

其他答案

  • 应该是卡的问题而不是手机的毛病,你可以带上SIM卡去移动营业厅咨询,最好是换张新卡,卡上的资料都可以复制到新卡上去的

    j***

  • 资料不行    要充资料

    忘***

  • .这样的毛病在很大程度上是卡的问题,现在的卡毛病重重,我在去年也有过这样的现象.建议你用你的这个号码另换一张卡.

    b***

  • 应该是卡的问题吧,也可能是你不小心设置了呼出限制了吧,不行的话,去营业大厅找服务人员帮你解决一下就可以了.

    y***

  • 找售后服务呀,说这么多,都修好了。

    叫***

  • 把你的SIM卡放进别人的手机试一下,如果也不能打电话那肯定是SIM卡的问题,建议带上你买SIM卡时附带的用户密码卡去移动营业厅补办一张SIM卡。

    夏***

  • 在你手机的信号上方是不是出现了一个小2,那就代表你选的信号区域是盲区,你应该一直按#字,直至出现信号1被选中,这时你的电话应该可以打电话了~试试看~

    那***

  • 这个问题我碰过,你应该是有男朋友或老公的吧?如果是的话,我想九成九是给你男朋友(老公)锁起来了,方法是通过发短信至中国移动(联通)锁起来的。想解锁,你打电话至中国移动(联通)问下就知道了。

    小***

  • 不是卡的问题,是你手机设置的问题,选择线路一就没问题了。一般情况下不会是没有开通的。

    m***

  • 这个问题我碰过,你应该是有男朋友或老公的吧?如果是的话,我想九成九是给你男朋友(老公)锁起来了,方法是通过发短信至中国移动(联通)锁起来的。想解锁,你打电话至中国移动(联通)问下就知道了。

  • 先把手机卡座和sim卡的触点都用纸巾擦一下 ,试看看行不行。手机的网络设置改为手动寻找网络,如果还不行那是sim卡的问题,或者你的动感地带的sim卡是2.0版的手机不能良好支持这种卡运行,可以去移动中心免费换一张sim卡。

    蓝***

  • 把卡取出来,再重新插上,如果不行就打1860问问他们有没有给你开通。

    玻***

  •   那可能因为你的机子的话筒坏了

    y***

  • 去保修点问问!

  • 长按"#"贱,手机屏幕上面出现"更换线路",按功能键确认后将提示线路已更换,你的手机就可以恢复正常了

    颜***

  • 要解决这个问题,方法又多种:
    (1)建议您先播打1860移动人工服务热线查询一下确定卡卡没有问题, 如果是卡的问题的话,就找中国移动通信扯皮!~
    (2)在说明书上找售后服务热线,这种现象80%是机子的问题,厂家肯定要予以修理乃至换一部新的!如果他不换,就拉他到法院扯皮!
       我的一个朋友也买了一部诺机亚6030,我感觉很不错,相信你的眼光也是很独到的!碰到这样的事也不能怪你.在市场经济的竞争之中,这样的手机将无法立足于市场!所以您处理好您的问题后就好好的享受诺机亚6030给您带来的无穷乐趣吧!
       祝你早点解决您的难题!

    w***

  • 是手机的设置问题,在手机菜单找:设置___通话设置___发送本机号码__选择(开)即可正常使用.

    哈***

  • 在信号强度的左上角就有没有出现一个“2”标志,如果有长按"#"就变成1,就可以了,如果没有那就是卡的问题了。

    j***

  • 1.手机的问题(你设置了呼出限制,或选择了线路2).
    2.到移动服务厅看看是不是卡的问题

    a***

  • 我的手机也遇到过你的这种问题,
    不知道你的手机里的话机设置里面是不是有本机号码这一栏,如果有,那还有没有改变路线这一览,如果有或许被你一不小心改变了路线,所以只能听不能打了

    e***

  • 哇…好热闹吖…这还不简单…真接咨询1860…哦对了,不能拔出哦!如果实在不行,换张卡咯…呵呵

    睛***

  • 我觉得可能机子也有毛病的,我建议你到移动营业厅去问下,顺便去售后问下是不是你的手机出了毛病了,应该不是机子的毛病

    冬***

  • 是不是在线路2上,正常应该在线路1上

    h***

  • 选择线路1即可,我处理过类似情况

    h***

  • 应该交话费了吧,有些类型的卡刚开始用的几个月内是必须储值的,不然只能接电话不能打电话,短信也能正常使用。如果再不储值卡就废了

    丹***

  • 一定是卡的问题,去移动营业厅问问,换张新卡。

    夏***

  • 换张sim卡试试看,如果还有问题,就是手迹的问题了

    烟***

  • ??是你手?C設置錯誤了,再不然就是手?C??題,是不是在正?手?C店買的呀,卡??是不???題的啦.?一下,要不然再拿去手?C店????啦.

    t***

  • 我想是你的呼叫等待关了,请试试打开呀!还有就是那个你手机的呼出限制给打开了,那么这两个你都试着看看呀!如果不行那小弟真是没有办法了.

    蓝***

  • 这个要用排除法,你可以用跟别的机子或卡对换几天看一下来排除是什么问题,现在什么问题都可能,可能机子不稳定,也可能卡坏掉

    如***

  • 我想问一下你的是什么卡,或是你问一问和你卡一样的你的朋友,看他们是不是 有这种情况,要是没有的话,就是你手机的问题了,你就照楼上说的方法试一试,看看你的手机是不是在线路2上,正常应该在线路1上。GSM网络支持两条通话线路,而国内运营商只开通一条,因此手机如果切换到线路2,这样电话就打不出去了,而有来电的时候可以直接接听。
    如你的朋友也和你有这样的情况中,就是网络的事
    祝你早日解决问题,好运!

    1***

  • 1.卡的问题(卡的内存出了问题,或话费快没了).
    2.手机的问题(你设置了呼出限制,或选择了线路2).
    3.都有问题.你可以到移动营业厅问一下,他们就能帮你解决.

    青***

  • 找个电话,拨打12315,一般都能解决问题!!

    l***

  • 先到移动服务厅看看是不是卡的问题,不是的话就到你所购买的手机店检查一下就行咯

  • 你去售后查查看看,售后应该知道的

    昙***

  •         看一下情景设置,应该可以吧。

    梦***

  • 1手机设置在呼出限制,如是取消即可(在保密设置里)
    2是不是在线路2上,正常应该在线路1上
    3换上别人的卡试试看看是不是卡的问题

    猫***

  • 应该是卡的问题。估计是卡内的芯片出现了问题。

    t***

  • 绝对是你的卡有问题,换一张就是了

    晴***

  • 卡的问题!

    帅***

  • 你的手机可能盘线坏了,可能内部的线路短路的

    冰***

  • 该是卡的问题,建议你打1860解决,实在不行的话换张卡号码不用变。

    y***

  • 我晕~~手机当前号码有1和2选的啊,你的手机的当前好码肯定选了号码2,所以只可以接听电话而不能打电话!~~~你只要长按#号键就会选回号码1,这样就可以接听和拨打电话了!~~

    b***

  • 应该是卡的问题,建议你打1860解决,实在不行的话换张卡号码不用变。

    好***

  • 没钱了

    鸳***

  • 这种情况应该是SIM卡有问题.到移动(联通)去换一张SIM卡即可.

    1***

  • 嘎嘎 ```
    你的受机欠费列呗

    黑***

  • 很正常的反映 大多是卡的问题 时好时坏! 不用担心!

    U***

  • 我和你的手机一模一样,有一天晚上8点多的时也出现过这样的问题,是移动网络的问题,你的手机是移动定制吗

    三***

  • sim卡问题

    k***

  • 看说明书。

    1***

  • 你是否将手机设置在呼出限制,如是取消即可(在保密设置里)

    朽***

  • 应该是卡的问题而不是手机的毛病,你可以带上SIM卡去移动营业厅咨询,最好是换张新卡,卡上的资料都可以复制到新卡上去的

    1***