爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
风团怎么治疗

身上老痒且易起风团是怎么办?

意*** | 2006-06-06 13:58:58

好评回答

晃*** |2006-06-11 23:00:28 1731 919 评论
这个很简单,就是你过敏了,也就是荨麻疹,俗称出丹.
我告诉你我的经验吧,因为我也经常过敏的,呵呵.
口服药物:扑尔敏一日三次,一次一粒;维C一日三次,一次一粒;西替米丁(本来是治疗胃病的药,但可以这里用于皮肤过敏)一日三次,一次两粒.
注射药物:地塞米松注射液,打一针就够了,就在外面的小诊所打就可以了.但需注意:地塞米松是肾上皮质类激素,治标不治本,不能依赖他,而且打多了,以后效果会降低的,...

查看全部>>

这个很简单,就是你过敏了,也就是荨麻疹,俗称出丹.
我告诉你我的经验吧,因为我也经常过敏的,呵呵.
口服药物:扑尔敏一日三次,一次一粒;维C一日三次,一次一粒;西替米丁(本来是治疗胃病的药,但可以这里用于皮肤过敏)一日三次,一次两粒.
注射药物:地塞米松注射液,打一针就够了,就在外面的小诊所打就可以了.但需注意:地塞米松是肾上皮质类激素,治标不治本,不能依赖他,而且打多了,以后效果会降低的,而且激素打多了会长胖的.激素会引起人的向心性肥胖.另外,建议打地塞米松之前,最好先去打一针葡萄糖酸钙注射液,这个了是治疗过敏的.如果你打了这个半天之内没效,再去打地米松的.

但对于这个过敏性皮肤病,平时只有预防为主,是不能根治的,这个是体质问题,像我就是天生对海鲜过敏,而且几乎我每年春秋季都会过敏的,也许是对气候,就是俗话说的荨麻疹.

最好不要吃那些会让你过敏的食物,比如海鲜,发物,酒,狗肉,羊肉,牛肉等,都容易引起过敏.
只要不接触过敏源,以后应该就不会过敏.
但记住,过敏之后,先口服上述药物为佳,实在没效果了再去打针,如果每次一过敏就打针的话,那么久而久之,针了不灵了,还是预防为主的好.

好了,就说这么多了,反正记着,先预防,如果过敏了,再治疗.一定要避免接触过敏源,那你就会远离过敏的烦恼了.我已经好久都没过敏了.

对了,忘了说,过敏病发的时候,也就是说,你吃药或者打针期间,一定要忌吃辣椒,胡椒,以及一些味重,会让你上火的东西,我过敏的时候,是吃喝稀饭的,我妈用辣椒炒的小菜我都不吃的.
只有一边吃药,一边忌口,过敏才会好的.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 这可能与过敏有关的,可以用一些抗过敏药物进行治疗,并注意查找一下过敏源。避免接触这些过敏物质。
    b*** | 2019-02-06 13:00:45 0 0 评论
    0/300
  • 看看 那里有专家咨询回答你的一切问题;还有最好的治疗方法
    好*** | 2006-06-08 18:38:15 1705 929 评论
    0/300
  • 根本原因是血液里有病毒,过敏源有很多种(花粉啦,油漆啦,海鲜啦,还有压力过大也会这样).药可以吃开瑞坦,赛特赞等等(副作用都比较小的).
    试试-湿毒清,听说挺好的
    天*** | 2006-06-06 14:01:20 1716 925 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题