男人最适合结婚的年龄是多少

男人最适合结婚的年龄是多少,有人说30岁,应该各方面都很成熟.

好评回答
      ■早婚派:节约恋爱成本,先成家后立业
        张小姐年芳25,却已经是一个二岁儿子的母亲。有人认为年纪轻轻就被婚姻束缚,并非一件好事,张小姐却有另外一番见解。她告诉记者,她与现在的先生是在读大学的时候认识的。他们相差8岁。大学一毕业,他们就举行了婚礼。
      一年后,小宝宝出世。“很多女性选择在工作进行得顺顺当当的时候结婚生子,我觉得这样的做法对家庭也好,事业也罢,都是不利的。任何事情都得有个先来后到。先把家庭安排妥当了,再出去干事业,也是个不错的选择。” 张小姐的想法显然代表了一群主张早婚的女性观点。
      还有一些年轻未婚女性也表示,现在好男人越来越少,乘自己年轻漂亮赶紧找个好老公嫁掉才是上策。当然,也有主张先成家后立业的男性,他们的理由无非就是节约恋爱成本,将更多的精力和财力投入到长远计划中。结婚后该干嘛干嘛。 早婚派男女比例:1:2。
      5 ■晚婚派:工作第一,感情第二 近日有一则消息说,有八大职业的人群是晚婚派的追随者。其中包括IT行业、美容、广告传媒、公关销售等。在此次调查过程中,记者也发现持晚婚观点的人群在基本聚集在某几类职业上。而这些行业有一大共性,那就是“忙”! IT业界钻石王老五聚集已不是什么新鲜事了。
      他们将大块的时间放在了自己的计算机和程序设计上,而忽略了恋爱技能的培养。至于美容师和广告、公关等方面的工作人员,也表示因每天都在接触新鲜的人和事物,以至无法定心地选择一个合适的人,让自己安定。 职业的取向与性格有直接联系,而性格也决定了对待婚姻的态度。
      其实,“工作第一,感情第二”不过是个唬人的幌子。追求身心自由才是最根本的理由。 晚婚派男女比例:1。5:1 ■随机派:享受爱情,等待缘分 随机派的人是最中庸的,也是占据比例最大的一份。这类人生活安定,思维传统,但也会因客观环境而更改,有较大的可变性。
       “遇到一个值得爱的人不容易,遇到一个爱自己,又适合相伴终身的人更不容易。我一直在寻觅这样的女孩,如果有一天我找到了,我会向她求婚。”——渴望美好的婚姻生活,“随遇而安”是这群人的共性。也是大部分人的心声。 随遇而安的生活态度固然好,只不过“随机”的态度有时也会被接二连三的失败打退到晚婚甚至不婚的境地。
      也有一些人因为对对方的期望过高而始终处于高不成低不就的尴尬境地。说是一切“随意”,究竟如何还得让事实说话。当然,也有一些人已经寻觅到合适的人选,只在等待客观条件的成熟。 随机派男女比例:1:1 ■率性派:婚姻只不过是一纸证书 率性的人对传统家庭观念淡漠,他们珍视爱情,却并不信任婚姻。
      他们个性独立,渴望新鲜和自由。在他们意念里,爱情是阳光,婚姻是瓷器,完全是两种质地的东西。 Angel这样对记者说:“带着寻找婚姻的念头去接触男人,很容易在初次接触时就在心里判断‘他不适合作我的丈夫或是情人’,才产生的好感马上就扼杀了,其实感情是很难预测、定化的,如果感情达到定程度,自然会进行到下一个程序。
      ” “做情人挺好,轻松、没有瓜葛,分手也简单,相互间没有更多的要求,感情更容易持续,也许到一定程度也会走上婚姻的红地毯,但不是要通过婚姻来束缚彼此,更不是用此证实彼此相爱的关系,而是更需要个仪式证明两个人对这段感情的尊重。”这是一种率性而为的态度,也是越来越多的新新人类崇尚的恋爱准则。
       率性派男女比例:2:1 。

    w***