丢了身份证怎么办?

好评回答

其他答案

  • 到派出所去补办

    1***

  • 嗨,这问题,补办呐!

    1***

  • 去当地派出所申请丢失补办手续就可以了

    1***

  • 我前不久也丢了一张身份证。派出所的人说,是不可以挂失的。可以开丢失证明,但是不具有法律效力,不过有时候办一办小手续还是可以的,比如说领取邮件之类的。如果真的出了什么事情,别人拿你的身份证从事不正当的活动,你还是要负责任的。有一个办法就是登报,必须是政府机关报,这样你就不用对那张身份证负责了,不过要花钱的说。上次去派出所,发现丢身份证的人还不少,也没几个去登报的吧。如果不放心就去吧,也不算太贵,广州是300,不知道其它地方怎么样。
    补办是肯定要的,不然太不方便了。

    1***

  • 去派出所补办,最快的2个小时就能办好

    1***

  • 去所在地派出所申请丢失补办手续,申请时持户口簿、近期身份证1寸相片2张(1. 申请时,申请人到户口所在地派出所领取并填写《申领居民身份证登记表》,填好后与相片一同交派出所。

    1***

  • 赶快去公安部门补办阿!
    没了身份证多不方便。银行不能开户,旅游不能住宿,不让你结婚你都不能投诉。

    1***

  • 马上去所在地派出所申请丢失

    1***

  • 重办啊。不过比较麻烦,要到你户口所在地先出具证明,然后到公安局挂失补办,在公安局你可能要走n个地方,等n天,千万不要着急哦。不过现在不是在印第二代身份证嘛,不知道什么时候会发下来。

    1***

  • 马上到派出所去补办一张~~·!

    1***

  • 补办

    1***