保健的道路有多长?

全部答案

  •   普及健康知识 增强自我保健意识

      随着人们生活水平的不断提高,健康已成为日常谈话的热点,已越来越为人们所关注。
    日前,工会组织了健康科普知识讲座,邀请了中国科学院专职讲师进行讲课。
    讲座以通俗的语言、深入浅出地介绍了有关健康的科普知识,讲述了何谓亚健康状态,亚健康状态的症状,及其潜在的危害性,分析了"三高",尤其对高血脂、脂肪肝的形成作了剖析,介绍了日常食品中哪些食品的胆固醇含量超过异常,极需回避…。
      。 专职讲师明确指出,影响健康和寿命最可怕的因素是后天造成的不良生活方式,例如高脂高盐的不合理饮食、嗜烟酗酒、不参加体育锻炼、生活无规律、滥用药物等不良生活习惯和生活方式是引起高血压、高血脂、糖尿病、肥胖、肿瘤等多种常见病、多发病的罪魁祸首。
      提倡健康十六字箴言是:合理膳食、适量运动,戒烟限酒,心理平衡。 健康讲座对如何选用保健品作了介绍,指出应正确对待和识别保健品,应掌握保健品服用的最佳时间,服用抗菌素时,又应如何采用时间差的方法来提高保健品的效用等等。 举办健康科学讲座是为了让大家提高自我保健意识,走出认识上和操作上的误区,从心理和生理上进行自我完善,以健康的体魄享有高质量的生活。

    g***

  • 与生命一样长。

    1***

  • 直到死亡

    z***

  • 我认为保健是一条漫长的路,和我们的生命一样!
    由于学习工作忙,我采取的办法是练瑜珈,它不受地点的限制,只要是个空气好,温度适中的环境就可以,到现在我已经坚持三个月了,自从我选择了瑜珈以后,我的生活有了很大的改变,白天精神饱满,晚上睡眠质量很好!
    我想如果你如果你还没有找到一个适合自己的保健方式,可以试试!

    1***