孩子老喜欢哭,怎么办.

我的孩子九岁,平时对他要求也比较严.现在稍重地讲他几句,他就要哭.

好评回答
    1、明白哭是孩子的一种宣泄方式,对他有好处
    2、当他犯一般错时,应该多讲道理,分析后果,让他明白就行了
    3、当他因委屈而哭时,大人应该问清缘由,如果是大人错了,应该向小孩道歉
    4、好好的利用这一点,对孩子进行挫折教育

    自***

其他答案

  • 哭是孩子的天性,为什么人们说小孩动不动爱哭鼻子,就是这个道理
    小孩哭,人们用常人的眼光看他,大人哭,就有问题了

    这***

  • 我可以告诉你一个如何让孩子停止哭的办法?没个人的天性都爱美,就连小朋友也一样,孩子哭了有办法。用一台摄像机一边拍摄孩子哭一边放给孩子看,也可以用镜子照他,让他看见自己哭时的丑像,呵呵,害怕了就不哭了,大家可以试试,还挺有效的!

    c***

  •   所谓脾气暴躁的孩子,是指稍有不如意就会发脾气,甚至会对小朋友大打出手的孩子。发生这种情况,大多数是因为家庭生活中的不和谐造成的,家长的不良情绪常常会反映到孩子身上。因此,若要改变孩子的坏脾气,就必须要营造家庭的和谐气氛。当孩子再发脾气的时候,温和地加以阻止,告诉他这么做不好,并在生活中为他做出处事的榜样。
      如果孩子开始学着控制自己的情绪,父母一定要表扬他,经过一段时间以后,他就会自然而然地成为脾气温和的孩子了 先看看他为什么发脾气?如果有道理就帮助他,如果是无理取闹就不理睬他假装视而不见。千万不要伤害孩子的感情。 孩子哭的原因有多种,如生病、委屈、挫折等等,总之他哭就是在宣泄不满。
      作为家长,你不妨耐心倾听他的哭泣,并告诉他只有不哭才能听清他说的话。 家长还可用一些新奇的事物吸引、转移孩子的注意力。如讲一个有趣的故事,或要求他帮助他人做一件事情。当一个人知道有人需要自己时,内心会感到愉快的。也可用一些话语暗示孩子,诸如:“明明哭一会就不哭了!”“明明真乖,有球玩就不哭了!”等等。
      如果方法得当,就一定能弄清孩子爱哭的原因。 大人越妥协,小孩就越拿哭当武器。任何一个好孩子让家长一宠,都会变“坏”的。 如果因为害怕孩子哭闹就对孩子的无理要求妥协,孩子很容易养成习惯性思维,这个习惯很不好,越大越不好改。对孩子的无理取闹,家长一定要拒绝,让孩子知道“哭也没有用”,这样,孩子的坏毛病才可能慢慢改正。
      此外,小孩经常咳嗽,并不一定都是因为身体不舒服,还有一种可能是他想引起大人的关注。 小孩子这么大,逐渐有了自我意识,他们想表达自己的愿望,这是一种正常反应。这时候,家长不要和小孩产生正面冲突,应多注意孩子的早期教育,让他们多听多看。教育的时候应该用规范的语言,最好不要用婴儿语,这对脑部发育没有好处。
      平时,小孩听的话也不能太杂,最好不要有口音,因而家长在给小孩请保姆的时候,应该请一个相对稳定的保姆,让小孩尽量听一种声音。此外,平时也可以给小孩多读好听、有趣的故事。 。

    快***

  • 咱应该学着让孩子说出他的真实想法,不要端着架子教训他.如果他觉得他跟你们是平等的,那他就敢跟你们交流思想了,而不是拿哭来反抗.
    多引导孩子,养成表达思想的习惯,养成敢于表达自己的习惯,而这些只有在我们放下家长的架子才可以做到.

    老***

  •   有时,哭只是孩子宣泄压力的一种方式,或许是他与大人对抗的一种手段.你应该让他知道,进入社会后,人与人之间是很残酷的,超忽他的想象;让他知道,别人不会因为他的眼泪而停止前进的脚步,更不会因为他的眼泪而停止对他的伤害;让他知道,天底下,只有父母才是最好的,最真实的,让他怀着一颗感恩的心与父母相处.相信他不会在这样了.不过你也不要着急,孩子都有这样的过程.我小时候也好爱哭,我妈妈就是这样教育我的.

    撒***

  •  哭是孩子的最基本的表达方式,你不能用衡量大人的方式去衡量孩子。孩子每次哭的意义很不一样,千万不能对孩子吼叫或者训斥。最好的办法就是不理睬,大人的东西不能让他摔,只允许他摔自己的东西,尤其是他喜欢的东西,摔坏了,不再给他买。或者他想以哭来达到的目的,更不满足。时间一久,孩子会改正的。要有耐心啊!

    s***